武磊或因疫情改变人生走势?留洋和国足生涯受考验

陈冷03-21 15:08 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

身在西班牙的武磊确诊新冠肺炎!3月21日一早,这样一则与武磊有关的消息,叫醒了很多关注武磊的中国球迷。如今正在西班牙居家隔离治疗的武磊,不知是否会因为这样一场特殊事件,而影响他职业球员生涯的走势。

006q39bPgy1gcfoff7qckj30u00mihdt.jpg

3月12日,中国足协确认现效力于西甲西班牙人队的中国球员武磊确诊感染新冠病毒,为轻症,正在家中隔离。此前,武磊所在的西班牙人俱乐部曾宣布,共有6位一线队成员新冠病毒检测呈阳性,正遵循医嘱进行治疗。没想到,留洋西班牙闯荡的武磊也感染为新冠病毒。不过,武磊属于轻症,所以只是暂时在家里进行隔离,而没有去到医院治疗。
武磊感染新冠病毒,以及欧洲足球赛事停摆的状态,也自然让武磊未来的职业发展充满着不确定性。在西甲联赛停摆之前,武磊所在的西班牙人在联赛中排名垫底,本赛季降级的几率很大。不过如今看来,即便西甲可以在四五月重启,武磊继续帮助球队踢完剩余比赛,为球队保级“奋力一搏”的可能性都已然不大了。在如今疫情让欧洲联赛充满了各种不确定的情况下,估计如今患病的武磊,未来的职业发展,是否继续留洋也需要重新规划,充满着太多的不确定性。
在武磊确认换上新冠肺炎后,这位“全村的希望”会因为这次特殊的经历,带来什么影响,如今也不好确定。毕竟,欧洲的疫情和武磊本人的疫情,会让武磊接下来无奈休整一段时间。虽然有不少权威业内人士分析,轻症病例不会为职业足球运动员的职业生涯造成太大的负面影响。但无奈停赛、停训给予球员身心上的影响,也绝对是存在的。就拿2020年的足球赛事来说,武磊还是否有条件,在今年进入“铁家军”,帮助国足踢世预赛,也是一个不确定的问题。
作为关注“武球王”的球迷,在盼望武磊早日康复的同时,也的确非常为他未来的发展动向而揪心。

文/陈冷

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。