绿军惹众怒:本赛季还没打完 就想着赚下赛季的钱?

赵伟仑03-21 16:11 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 赵伟仑

在波士顿萧瑟的冬天,凯尔特人照亮了一束光。32岁的季票持有人丹尼森·塔瓦雷斯说:“这是我的球队,在这座城市的所有球队中,凯尔特人的地位是至高无上的。”

然而,塔瓦雷斯的这束光因为NBA的无限期停摆熄灭了。起初,他只是希望今年的比赛能够照常打完,根本没有想过下赛季会受到影响。直到本周三,塔瓦雷斯收到凯尔特人发来的一封邮件,提醒他要在周五(也就是两天后)交纳2020-21赛季的季票首付。

Celtics-1040x700-Web.jpg

塔瓦雷斯说:“这种错误的方式真的惹毛了我。这不是什么经济负担,而是我们甚至不知道这赛季什么时候才能重新开赛,他们却已经在赚下个赛季的钱了,这种感觉真的很糟糕。”

塔瓦雷斯是一位建筑师,本赛季开始之前,他将购买全赛季季票的计划改为了半个赛季。为了参加组织的各种抽奖活动,塔瓦雷斯于今年年初续签,签署了分期付款协议。

但随着NBA被迫停摆,许多企业纷纷关闭,金融越来越不景气,塔瓦雷斯认为凯尔特人应该先了解一下大环境,然后再决定是否在现在这种不确定的情况下就向球迷收取下赛季的门票钱。

“我的经济状况似乎还可以,但是如果你两周前告诉我,你不能前往超过十人的场所,我肯定会以为你疯了。”塔瓦雷斯说道,“从现在开始往后的两个星期,我们可能都没有工作。所以你必须权衡所有事情,我认为应该推迟一下。NBA都无限期推迟了,至少等到我们知道本赛季何时复赛,再收取费用也不迟,我认为大家不会有什么意见。”

CLRKPYO3IRB4XGVUAALUL4CLTM.jpg

周三,另一位球迷克里斯·亚当斯也收到了凯尔特人发来的电子邮件,他以为通知下赛季的季票付款将被推迟,然而邮件是在提醒大家准备交钱。

26岁的亚当斯是一名促销产品的销售人员,在当下这个不确定的时期,他非常担心自己从事的行业可能脆弱不堪,他也以为凯尔特人可能会推迟下赛季的门票支付。

亚当斯说:“这影响了那些不能抵抗这场风险的人,他们的工作可能在接下来的六个月当中都没有保障。谁知道会发生什么?而且我们刚刚支付完本赛季的费用,而他们也没有打完这个赛季。他们似乎还欠着我们已经支付完的服务,现在却要求我们在危机时期加倍付出。”

周三下午,亚当斯就联系了凯尔特人的票务人员,他希望在对这场全国性紧急情况的进展有更清晰了解之前可以退出,至少是暂时性退出。票务人员给他的答复是,在下赛季的季票费用收取之前,他可能还有一到两个星期的时间来考虑自己的选择。但在每天迅速增加的确诊病例数的提醒下,亚当斯并不确定这个时间是否够用。

celtics-fans.jpg

周四,凯尔特人曾就此事发表过一份声明。

“自2月份开始季票更新流程以来,我们一直通过电子邮件或票务人员与我们的季票持有者保持定期联系,以此了解他们的续签选择,以及各种付款计划。”

“昨天发送的是最新的一封邮件,提醒那些希望更新季票并评估付款偏好和选择的球迷。我们的票务人员将继续进行这项宣传,并与需要更大灵活性的季票持有者沟通,因为我们的球迷需要时间来评估他们的个人情况。我们的票务人员将一如既往为季票持有者解答任何问题。我们始终致力于为我们的球迷提供最好的服务和沟通。”

绿军的这份声明还提到,球队将在这个中断的赛季迅速改变门票政策,并重申当比赛重新开打时,本赛季购买的门票可以继续使用;如果赛季最终被取消或空场进行,球迷可以申请退款或兑换积分。

波士顿的另一支职业体育球队,冰球联盟的棕熊队面临着同样的问题。3月9日是季票持有者续签的截止日,而在世界各大体育联赛相继停摆的前一天——3月10日,棕熊队为选择续签的季票持有者处理了首付。球迷的下一次付款日是4月14日,棕熊队发言人表示,球队决定不改变付款日。

同处波士顿地区的NFL联盟的新英格兰爱国者队,季票付款截止日是3月31日。球队发言人史黛西·詹姆斯表示,目前截止日期没有改变。詹姆斯透露,球队已经接到几十通球迷打来的咨询电话,询问有关截止日的信息,但季票的续签率与前几年几乎持平,大约为99%。

Boston-Celtics-fans-NBA-640x320.jpg

凯尔特人的季票持有者鲍勃·富顿说,鉴于显而易见的紧张局势和不断升级的局面,本周似乎不是球队开始为下个赛季收取款项的合适时间点。

“对于他们来说,这肯定是一个现金问题。”富顿在接受采访时抱怨说,“但与此同时,他们也拿到了还没进行的比赛的费用,现在又开始收取下一个赛季的费用,似乎有点盲目了。”

鉴于目前的情况,下赛季NBA的赛程安排很有可能会发生变化。联盟总裁亚当·萧华周三表示,本赛季可能会推迟几个月,赛程安排的变化也可能会影响到一些球迷的计划。

季票持有者弗雷德·德尔·吉尼奥说:“谁知道呢?如果今年还打季后赛,下赛季可能得从12月开始。”

12年季票持有者戴维·查利弗说,他理解为什么有些球迷很不高兴,因为球队在如此不稳定的时间就开始提前收取这么多费用。不过,这种情况并没有影响他,查利弗认为球队的票务人员一直很热情。

查利弗说:“每当我遇到问题,比如需要推迟一周左右付款,他们就会解决这个问题。如果大家对此有问题,但又不想失去季票,我相信球队找到解决方法的。”

热门评论

全部评论

相关阅读

赵伟仑

体坛+篮球记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。