钱德勒讲述隔离生活:险被公寓管理员拒之门外

韋人匕03-21 17:22 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 韋人匕

在篮网有四名球员新冠病毒检测呈阳性之后,作为潜在感染者的威尔森·钱德勒开始自我隔离。隔离期间,钱德勒遇到了不少新鲜事。

本周早些时候,钱德勒在推特上讲述了自己的尴尬遭遇:“我回家的时候,公寓管理员给我打电话说:‘哦,我看到新闻说有篮网球员感染了病毒,所以我们想确定你的情况。如果可以的话,请你离开大厅等待,我们不想失去任何一名员工。”

钱德勒对管理员的态度非常懊恼:“她甚至都没关心我一下,也没问我是否接受了检测,检测结果是阳性还是阴性?就直接把我挡在外面,去TM的管理员,我要回家了。”

Wilson-Chandler-rips-insensitive-building-manager-after-4-Nets-test-positive.jpg

这只是钱德勒诸多遭遇中的一件事。近日,他在《球员论坛》发表了一篇文章,详细地讲述了自己的隔离生活。以下为钱德勒第一人称口述:

隔离第三天。星期三。

我睁开眼睛,我想写点东西,这一天就是从这样一个清晨开始的。我没拿笔记本,所以我下楼去车里拿背包。我还有快递要拿,所以在回去的路上去了趟前台拿快递。回到公寓时,我接到负责管理这所公寓的公司的电话:“我们一直在看新闻,有四名篮网球员感染了冠状病毒,你介意不来大厅吗?”如果不穿过大厅,我怎么走出大楼?

两天前,我开始了自我隔离,我决定留在纽约的公寓。当时我考虑回到密歇根州,但如果我留在这里,可能对我的家人更好。那么折腾不值得,出行就有患病风险,然后可能让我的祖母生病——因为免疫力不强的老年人是最有可能感染的人,这就是我的恐惧。

说这种感觉像休赛期是不正确的。这很奇怪,因为我们什么也不做,所以比较像休赛期,但在精神层面上呢?这可不是休赛期,因为这种病毒产生了很大的影响。

efcd3030-16x9-chandler-01.jpg

我正在读《索莱达兄弟:乔治·杰克逊的狱中书简》。乔治·杰克逊是个罪犯,小时候从芝加哥搬到了加利福尼亚。因持械抢劫而入狱期间,他逐渐认清自我,自学政治,了解整个世界。他成为监狱改革的积极分子,最终在圣昆汀逃跑时被警卫终结了生命。

我一直在思考现在这些被关着的人。在我的成长过程中,我的父亲、家人和朋友入狱,从他们那里我得知了监狱的情况。甚至在这次疫情爆发之前,一个月前,阿拉巴马州就有一所监狱的囚犯因为这种状况而死。所以仅从这个角度来看,即便现在街上的人——我说的是不在监狱里的人——也无法接受检测,这些囚犯将被当作没有大部分权利的二等、三等、四等公民来对待?我只是想起那些人而感到焦虑,因为无论他们是对是错,他们仍然是人。

PHPFUFAWJVDX5G3VZ2L7HCQWUI.jpg

我正在群里和朋友们聊天。我有很多群聊,现在大家聊的话题都是关于病毒和餐厅关门,以及整个州都被隔离的可能性。我和朋友也聊过其他事,随便什么,比如Jay Electronica的新专辑。说实话,我挺喜欢的,我是Jay-Z的粉丝——就像很多人一样——我也是Jay Electronica的粉丝。我和其他人一样:一直在等他出新歌。我认为这与现在外面发生的情况不同,音乐是耳目一新的。新专辑一出,我就一直在听。

很长时间以来,我第一次进行冥想。今天早上,在发生大厅事件之后,我就坐下来冥想。无论你相信什么,无论你的宗教信仰或精神信仰是什么,我认为大家需要对诸如此类的事情加倍注意,并向内自省。

我正在重新建立与艺术领域的联系。我和一个叫Elliot Perry的家伙聊得很好,他曾经是一名球员——不久前刚刚退休,他其实是孟菲斯灰熊的小股东。我们在电话里聊了许多关于艺术的话题,他是一位伟大的艺术收藏家,最近几年我一直在这个领域投入很多精力。所以我和他通电话就是想了解一下他对艺术欣赏的想法。能有一个曾经在NBA打过球,同时是NBA股东的人与我分享这种知识,真的是醍醐灌顶。

wilson-chandler.jpg

我11岁的女儿继续在游戏堡垒之夜中羞辱我。我和女儿以及她的小表弟一起玩游戏。我是一名篮球运动员,所以我有点儿好胜心。我在游戏中中枪,我需要他们其中一人帮我回血,他们俩都说:“我正在拾取战利品!”他们拿到了所有东西,我问“有人可以让我复活吗?”我戴着耳机和他们一起笑。小孩子的笑话是如此简单,就像任何事情都能让他们发笑,这让我特别开心。

我很好,我的家人很好,我希望你也很好。作为球员,当我们看到像格里芬、锡安和拉夫这样的人——我们都认为他们承诺向球馆工作人员捐款的举动相当令人钦佩。当然,社交媒体上也有人说:“球员应该做得更多。”你也会看到一些人说:“这种事不应该由球员来做,应该是球队老板的活,因为他们有数十亿美元。”我觉得每个人都应该参与其中——甚至不用必须是花钱。可以是财务上的贡献,如果有资金负担,也可以只是保持个人卫生,每个人都可以发挥作用。

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。