外长爱足球 莫斯科斯巴达克队最著名球迷生日快乐

郭宣03-21 19:05 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 郭宣

3月21日,对于俄罗斯最著名的球迷、外长拉夫罗夫而言是一个特别的日子:70岁生日。作为俄罗斯最著名的现代政治家——2004年至今担任俄罗斯外长的他一度在民调中被认为是仅次于普京总统的俄罗斯第二号政治人物,拉夫罗夫在俄罗斯民众——尤其是球迷之间,享有很高的威望。但是,这并不仅仅是因为他在国际政治舞台上扮演了战斗民族所喜欢的鹰派角色,更是因为他非常地坦率和幽默,比如,他向不讳言,自己曾在很重要的会议上打瞌睡,更不隐瞒他是莫斯科斯巴达克队的铁杆球迷,以至于他经常吹捧自己在进行艰苦谈判之际的休息方式:回思斯巴达克队的比赛!

360截图20200321175708074.png

当然,斯巴达克队也向来非常尊重这位超级球迷,所以,今天他们特意在自己的官网上向拉夫罗夫发出了生日祝贺!

01.webp.jpg

谢尔盖·拉夫罗夫出生在1950年3月21日。中学时,他最喜欢的科目是物理,所以,他非常想考入在世界上享有盛誉的莫斯科物理技术学院。然而,在妈妈不停的劝学之下,他只好无奈地给莫斯科国际关系学院提交了入学申请。

02.png

当时,苏联大学的开学时间是不一样的:莫斯科物理技术学院8月1日开学,莫斯科国际关系学院7月1日开学。这就是妈妈作出决定的原因,于是,苏联少了一位物理学家,俄罗斯多了一位外交家。

04.png

当然,拉夫罗夫并不想立马就向命运低头,所以,他并没有认真准备莫斯科国际关系学院的考试,而是跑到了奥斯塔金诺电视塔的建筑工地上去挖基建坑。不过,他最终还是成为了莫斯科国际关系学院的学生,并在1972年成为了苏联驻斯里兰卡大使馆的一位年轻的外交官。

05.png

在莫斯科外交部的在大楼里,他从一位大使馆三秘变成了外交部长。

06.png

2004年,拉夫罗夫首次出任俄外交部长,之后五次连任。
 07.png

拉夫罗夫不止一次地被列为俄罗斯最有效率的部长。在2019年12月举行的一次民意调查中,拉夫罗夫被列为普京之后第二位最有名的俄罗斯人。

09.png

拉夫罗夫的主业虽然是谈判,但是他的业余生活很丰富,绝对是一个兴趣爱好非常广泛的人。
  12.png

 足球当然是拉夫罗夫的最爱。2016年,他甚至出面组织了俄罗斯人民足球联赛,希望足球爱好者们也能亲自体验高规格比赛的乐趣。而且,他向来认为,艰苦的谈判期间,思考关于斯巴达克队的足球比赛,绝对是最佳的休息方式。

11.png

不过,除了足球,他还非常喜欢漂流。而且,他还很喜欢写诗,莫斯科国际关系学院现在的校歌,就是他作的词。

18.png

当然,球迷们最欣赏的不是他的球技,而是他总是能够非常漂亮地拒绝回答别人的问题。当然,那是外交家的本事。

热门评论

全部评论

相关阅读

郭宣

体坛加俄罗斯体育专家

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。