前皇马主席因新冠逝世 他曾率皇马夺取两座欧冠

罗梅罗03-22 04:43 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

据多家西班牙媒体报道,曾于1995-2000年担任皇马主席的洛伦佐·桑斯因新冠肺炎逝世,享年76岁。经过医院将近一周的全力抢救,老桑斯最终没能战胜新冠病毒。

ETVjNR9XkAEpmG9.jpg

当地时间17日,连续发烧8天的老桑斯情况突然恶化,被送入医院治疗。在随后的检测中,他被确诊新冠病毒阳性,同时因情况危急被送入ICU。仅仅1天后,老桑斯病危的消息便从院中传出,考虑到新冠病毒在老年人群中较高的致死率,人们不禁都为老桑斯捏了一把汗。而经过与病魔的搏斗,老桑斯最终不幸离世。根据他的儿子,前皇马球员费尔南多·桑斯此前透露的消息,老桑斯起初不愿住院治疗,直到呼吸困难时方才入院。

老桑斯从墙纸生意起家,最终在商界取得成功,进而涉足政界和体育界。1985年,老桑斯进入皇马董事会,并在10年之后接替拉蒙·门多萨出任主席。1998年,老桑斯治下的皇马时隔32年重夺欧冠,2年后,他的球队又在决赛中击败瓦伦西亚,再次捧得欧冠。但在此后不久,他在新一届竞选中输给弗洛伦蒂诺,结束了在皇马的统治。值得一提的是,他的3个儿子分别曾为皇马的足球和篮球队效力,长女则嫁给皇马旧将萨尔加多。

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。