瑞士球队解约9人 无良老板趁疫情“勒索”球员?

杨子江03-22 07:51 体坛+原创

体坛周报全媒体驻德国记者 杨子江

瑞士超级联赛目前已经打了23轮(总计36轮),锡永目前在10支球队中排名第8,有降级之忧。不过就是这支在瑞士足坛都并不显眼的球队,在周四却做出了一个让国际足坛石破天惊的决定,他们与包括前瑞士国脚朱鲁以及阿森纳球员宋在内的9名球员解约。

johan-djourou-a-gauche-et-seydou-doumbia-a-droite-avec-leur-ancien-president-christian-constantin_276596.jpg

瑞士联赛在3月1日已经停摆,由于疫情的关系,瑞士政府禁止出现超过1000人以上的聚会。锡永的经济状况一直不好,在疫情爆发之前已经连续3个月未发工资,疫情的爆发加重了俱乐部的负担,俱乐部老板康斯坦丁希望球员能接受一份降薪的短期合同,而拒绝签约新合同的球员都被解约了。

33岁的前瑞士国脚朱鲁是在今年1月才加盟锡永,但由于其已经代表瑞士队踢过72场国际比赛,因此在锡永这样的球队很快成为了球队领袖,他说:“原本我没资格要求什么,我在锡永踢了一场比赛就受伤了,但现在发生的一切太离谱了。在这个困难的时刻,我们还必须要处理这些东西。我们所有的球员都拒绝了短期合同,我们与俱乐部依然有合同在身,这时候让我们再接受一份短期临时合同,我们不想犯法律上的错误。在疫情严重的情况下为俱乐部做出牺牲是我们的责任,3个月没发工资绝大多数球员无所谓,但我们也有自己的权力。”

skysports-alex-song-johan-djourou_4951657.jpg

外界普遍认为,在这起解约事件中,俱乐部与球员缺少沟通是显而易见的,球员敦比亚说:“我们16点通过WhatApp得到通知,让我们第二天中午12点之前签合同。没有任何的解释,而发生了这样的事情,没人和我们联系,体育主管和总经理都没有。向我们发这消息的,不是球队高层,而是会计师。”

球员们表示,谁都没有背叛球队,愿意支持球队,并且有了明确的想法,但不支持俱乐部方面这种类似勒索的决定。朱鲁甚至透露了自己的合同收入,他目前在锡永的月薪只有7500瑞士法郎,短期合同不会对他造成太大影响,但俱乐部的这种操作方式,是他无法接受的。

瑞士球员工会显而易见地站在了球员一边:“我们希望锡永可以重新考虑这种残酷的解约方式,希望他们可以探讨其他能替代的操作方式。”

锡永俱乐部老板康斯坦丁2003年接手俱乐部,十几年间他请了40多名教练执教球队,这其中球迷们非常熟悉的有瑞士传奇国脚查普伊萨特、加图索和佩特科维奇等大腕。炒教练对康斯坦丁来说是家常便饭,瑞士媒体甚至评价说,打这种炒教练开除球员的劳动纠纷官司,康斯坦丁根本不用请律师,自己就驾轻就熟了。2008和2009年,康斯坦丁在炒掉教练之后还自己担任过渡教练,其专横程度可见一斑。

Sion.jpg

热门评论

全部评论

相关阅读

杨子江

体坛传媒驻德国记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。