重返巅峰?勇士高管谈选秀:会选即战力强的球员

李辉03-22 08:03 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 李辉

根据此前的报道,2020年的选秀大会将被延期至7月或是8月进行,对于这次的选秀大会,或许没有哪支球队比金州勇士要更加的期待。

在经历了连续5个赛季闯入总决赛的辉煌后,勇士在本赛季遭遇低谷,杜兰特等人的离开加上库里、汤普森等核心球员的伤病让球队的战绩飞速下滑,但与此同时他们也在争夺状元签的道路上越走越近,在NBA因疫情停摆前,勇士队以15胜50负的战绩排在西部倒数第一位,也是整个联盟战绩最差的球队,按照NBA选秀的规则,勇士队将有最大的几率抽中状元签。

038648fb2ebcd9772242e61184195c3a99170dd2.png

那么,勇士队会在今夏的选秀大会上做出怎样的选择?日前勇士人事总监拉里·哈里斯在采访中谈到了此问题,“我们会找一名有即战力的球员,但我们也清楚,选秀大会上很多的人都是18-20岁,我们很清楚,这名球员要想帮助到球队是需要时间的,但我们觉得我们有机会选中一些球员,他们能立刻在球队获得出场时间。”

毫无疑问,对于勇士来说,这是正确的选择,因为相比其他一些战绩糟糕的球队,勇士的整体实力要明显更强,他们拥有很多球队都羡慕的冠军班底,而这当中的库里、汤普森、格林都已年满或是接近30岁,因此属于他们的巅峰时期也不会太长,勇士队需要尽可能的利用这三位核心球员的巅峰期,继续冲击冠军。

从阵容上看,勇士队目前在1-4号位上都有能够胜任首发的球员,因此外界预测他们很可能会选择詹姆斯·怀斯曼,他的选秀模板是安东尼·戴维斯,如果勇士能够如愿选中这名中锋,他们的首发阵容将非常的完整。

热门评论

全部评论

相关阅读

李辉

体坛+国际体育记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。