部分国家奥委会请求东奥延期 美泳协田协亦上书

刘七七03-22 09:27 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

当地时间3月21日,国际奥委会(IOC)主席巴赫在接受采访时表示,奥委会方面已经在评估针对2020东京奥运会的各种方案,但取消举办的决定目前还不在考虑范围之内。针对这一决定,挪威奥委会(NIF)已经向IOC写信,请求在全球疫情被全面控制住之前不要举办2020年东京奥运会。

WX20200322-092655.png

信中写道:“无视全球疫情将运动员送往东京参加奥运会和残奥会的行为是不合乎情理的。”挪威奥委会主席贝利特·克约尔强调,不管IOC最终做出何种决定,挪威方面有可能将单独对本国运动员参赛的可能进行评估。

挪威奥委会并不是唯一一个公开发声希望东京奥运会延期的国家级奥运组织。本周五,斯洛文尼亚奥委会也已经向IOC申请将奥运会延期。“7月如期举办奥运会是违背其公平原则的。简单来说,运动员在目前的情况下,不可能有同样公平的机会来进行备战。”斯洛文尼亚奥委会主席加布洛维奇表示,“如果改期到2021年,将不会有这样的问题,到时各国的情况也应该被控制住了。”西班牙、巴西奥委会也出于对运动员安全的考虑,赞成奥运会延期。随着疫情在全球范围内的影响继续扩散,预计支持的奥运组织数量还将增加。

ETlQqaLU4AAFO5C.jpeg

美国泳联(USA Swimming)发布了一封公开信,请求美国奥运会及残奥会委员会敦促延期2020年东京奥运会。声明中写道:“正确并负责的做法是将所有人的健康和安全放在首位,也适当理解全球疫情对运动员备战所产生的强烈影响。疫情的影响已经超越了国界,对全人类造成了打击,包括那些值得尊敬的竞争对手们。我们的运动员证面临巨大的压力和不安,他们的精神健康也同样需要被关注。基于这些担忧,我们期待美国奥委会能敦促2020年东京奥运会延期至2021年。”

对此,美国奥林匹克与残疾人奥林匹克委员会(USOPC)董事长莎拉·赫什兰德和主席苏珊妮·莱尔斯做出了回应,表示“将承担起领导的义务提供准确的建议和诚实的反馈,并将持续保障运动员健康以及奥运会作为公平竞技平台的必要性”。USOPC还提到,“完全理解运动员的处境”,但也指出2020东京奥运会应当被给予“获取更多数据和专家建议的机会”来做出最终的决定。

随后,据路透社报道,美国田联(US Athletics)也加入了支持延期的阵营,致信希望美国奥委会能敦促东京奥运会延期举办。美国田径(USATrack & Field)首席执行官马克思·西格尔认为,继续筹办奥运会的行为“不是为了运动员们的最大利益考虑”。随着越来越多项目的组织加入,美国奥委会很可能也将根据情况,选择加入建议东京奥委会延期的队伍。

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。