萧华:中国各界处理疫情的方式让我们学到很多

董倡硕03-22 10:42 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 董倡硕

和全世界一样,联盟的收入和新冠肺炎疫情的走势是目前萧华最关注的问题。可是,即便每天都在与团队讨论解决问题的方案,可是联盟依旧无法对究竟何时以及用何种方式重启赛季做出研判。在当地时间周六接受采访时萧华表示,目前联盟依然在考虑最好和最坏的情况,以及其他无数种可能。可是就现在而言,他依然无法给出准确的答案。

“现在讨论停赛对经济方面的影响还为时尚早。”萧华说道:“我们每天都在分析无数中情况,接下来也会继续评估经济上的影响。很显然,现在的情况不太好,不论你身处哪个行业,如今大家都是一条绳上的蚂蚱。”

截止今天,距离NBA正式宣布停摆已经过去了正好10天,已经有75场比赛遭遇了延期。如果联盟最后决定直接进行季后赛的比赛,那么这个数字将会达到259场。到那时候,联盟很有可能损失数十亿美元的相关收入。“萧华显然很谨慎,谨慎之中又带有些乐观,”骑士球员拉夫在本周早些时候说道:“我们不知道未来会怎样,但是这个联盟遭遇了很多,我们知道自己有多么的强悍,只不过联赛的恢复还需要时间。”

105326149-1531408199252gettyimages-964631674.jpeg

“为了恢复赛季,在保证大家安全健康的情况下我们在探索一切的可能,我们会评估所有方案的可行性。”萧华说道:“现在我们工作的重点是尽可能地去支持球队和球员,并且参与到公共卫生的教育之中来,以应对新冠肺炎疫情。确保一切恢复安全之后,能够为赛季的重启做好准备。”

 “很不幸地是,根据目前我们所知悉的信息,未来联盟内部将会不可避免地有更多球员被确诊。所以周五的检测结果并没有让我们意外,和大家一样,我们尽量要去做好准备应对每一天。”根据美国媒体的报道,目前联盟内部已经有14人被确诊患有新冠肺炎,其中至少有10位球员。

进入当地时间周六,美国已经有19000余人被确诊感染新冠肺炎,超过250人因为感染而离世。全球范围内,确诊人数已经超过了30万,死亡人数则达到1.2万之多。

NBA-Silver_Basketball_58403.jpg

新冠肺炎疫情在中国的发展以及各界在防控压力下破局的方式让萧华受益匪浅,早在2月中旬全明星赛时期,他就已经意识到了问题的严重性。在戈贝尔被确诊患有新冠肺炎之后,萧华果断且迅速地暂停了联赛,为其他欧美国家做出表率。“我们从NBA中国办公室那边学到了很多。”萧华表示,双方就此事的沟通已有数周之久。

今年是萧华接任联盟总裁的第六个赛季,从莫雷事件到斯特恩科比离去再到如今的新冠肺炎,和全世界所有篮球迷一样,他遭遇到了前所未有的危机和困难。“这是一个非常具有挑战的赛季,”萧华说道:“对于我们来说都是一样。”

热门评论

全部评论

相关阅读

董倡硕

体坛+篮球记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。