利拉德:本以为赛季会很快重启 在家做奶爸很奇怪

孔阳03-22 11:04 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 孔阳

由于NBA暂时停赛,各路球星们如今都只能被迫开启休假模式。不过,由于疫情原因,他们无法像往日那样到海边度假,或是周游全世界,只能待在自己的家中。

有的球员靠煲剧度日,有的球员变身电竞玩家。而开拓者队的当家球星利拉德,则是在停摆期内成为了超级奶爸,照顾孩子成为了他生活当中很重要的一部分。不过在谈到现如今生活的时候,利拉德还是觉得颇为奇怪。

他说道:“这种感觉真的非常奇怪,现在我竟然不是在打球,帮助球队冲击季后赛,而是被隔离在家中,扮演着奶爸这样的角色。”

1c265f8f0427275ce58c8e102edf724bbae4b544.jpg

在常规赛暂停之前,开拓者队以29胜37负排在西部第九,依旧保持着对于季后赛的冲击。此前因伤缺席了数场比赛的利拉德已经伤愈复出,且正在逐渐找回自己的状态。另一方面,缺席近一年的中锋努尔基奇同样做好了复出的准备,开拓者打算对季后赛进行最后一搏。

但在3月11日,联盟就曾经告诉开拓者队,比赛有可能会空场进行。当时,疫情在美国还不算特别严重,利拉德和他的队友们还对于这样的安排有些不解。“我当时心想:‘没有球迷比赛会很奇怪。我们怎么有动力?怎么兴奋得起来?’”

可在不久之后,由于戈贝尔确认感染了新冠肺炎,NBA直接做出了停赛的决定,开拓者队的赛季就这样戛然而止。回忆起当时的情景,利拉德说道:“大概几个小时后,他们又说:‘投篮训练取消了,明天没有比赛了,这周停赛了。’但在我当时看来,之后我们会补上这场比赛,也许下周或者什么时候会补。”

现如今看起来,几周之内NBA很难回归。本赛季还会安排比赛,都充满着未知数。或许,属于开拓者队的赛季已经结束,利拉德们若想卷土重来,只能等到2020-21赛季开启的时候了!

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。