内马尔回国苦练 因他知未来两年半决定他可否不朽

小中03-22 11:32

体坛周报全媒体记者小中报道

为应对新冠疫情,自3月17日中午起,法国全国封闭15天。在封国令生效前不久,内马尔乘坐私人飞机离开法国回了巴西。内马尔回国,得到了巴黎圣日耳曼俱乐部的准许。回到祖国之后,巴西巨星并未放任自流。他在刻苦训练,争取足球赛事恢复之后能以最好的状态重返赛场。

b5707a371b6f4c20bf3ea8c2cf859500.jpg

在巴西,内马尔有好几个家。这一次,他是悄悄回国,没有大事声张,外界不知道他住在哪里。这样做,是为了在疫情肆虐的情况下保护内马尔,同时也可以使他不受干扰地训练。一旦媒体、球迷和粉丝知道了他的“藏身”之处,他的正常生活会被打乱,也有可能带来感染新冠的风险。

回到巴西后,内马尔按照巴黎圣日耳曼俱乐部的指导方案,每天都进行高强度的训练。这个赛季,他的状态不错。目前,巴黎圣日耳曼不仅在法甲遥遥领先,还时隔多年杀进欧冠1/4决赛。1/8决赛对多特蒙德,他主客场都进球,是晋级最大功臣。内马尔目前的目标是在疫情期间保持这一良好状态,在足球赛事重启之后好有上佳表现。

3月19日,内马尔在Instagram网站个人账户上发了一张照片。在照片下,他写道:“又一天,练完。在家训练。”在照片中,除了内马尔,还有巴甲帕尔梅拉斯中场卢卡斯·利马。他之前效力桑托斯,入选过巴西国家队,跟内马尔妹妹拉法埃拉·桑托斯谈过恋爱。照片中的另一个人是吉尔·塞博拉,他是内马尔的发小。

1584847760400077675.jpg

从左到右:内马尔、卢卡斯·利马、吉尔·塞博拉

3月20日,内马尔又发了一张自己在沙滩排球场训练的照片。在照片下,他写道,自己练得太苦,都累得“死了”。回到巴西后,内马尔在社交网站上依旧活跃。尽管在社交网站上发图文时,内马尔不显示定位,但据里约《埃斯特拉报》说,他应该是在里约州海滨小城曼加拉蒂巴。在那里,内马尔有一处豪宅。

2月5日,内马尔过了28岁生日。他知道,自己年纪不小了,如果不收心好好踢球,他的足球成就将配不上他的足球天赋。天赋,是内马尔最不缺少的东西。浪子回头金不换,他的成熟让喜欢足球的人看在眼里,喜在心头。

巴西著名足球记者保罗·维尼修斯·科埃略就欣喜于内马尔的转变。在写给巴西“环球体育“网站的一篇博客中,科埃略表扬了内马尔在新冠隔离期所表现出的敬业和投入。

13022020---neymar-posta-foto-de-mascara-1584108149741_v2_900x506.jpg

科埃略写道:“请注意。当全球一半的伟大球员发视频,展示他们在度假期所做的事情时,内马尔却回来避难。他没在谈恋爱,也没有不全神贯注。他在刻苦工作。”

科埃略认为,如果内马尔能一直这样做,他会取得他想要的成就,在足球历史上被人记住。

他接着写道:“看上去,内马尔意识到了,他有两年半时间可以变得不朽。如果他像今天这样全神投入,如果他赢得2020年欧冠和2022年世界杯,如果是这样的话,在历史剩下的时间里,人们都会一直谈论内马尔。”

热门评论

全部评论

相关阅读

小中

体坛+记者、巴葡足球专家

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。