IOC主席巴赫:延期东奥不容易 对运动员来说不公平

肥柴03-22 11:38 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

3月21日,国际奥委会主席巴赫对目前部分运动员和官员提出的推迟东京奥运会请求作出回应。

WX20200322-111321.png

“延期举办奥运会并不像推迟下周六的一场足球赛这么简单。”巴赫在接受德国西南广播公司(SWR Radio)采访时说道,他还认为目前作出是否要举办东京奥运会的决定依旧为时尚早。“取消奥运会会击碎来自206个国家和地区运动员以及难民运动员的奥运梦,这对他们来说是最不公平的决定。”

但在过去的几天里,巴西、挪威等国奥委会已经向国际奥委会上书,要求推迟举办东京奥运会,美国游泳协会和田径协会也发布了公开信。其中巴西奥委会指出,在新冠肺炎疫情之下,运动员们很难保持良好的竞技状态。日本的部分运动协会也表达了相似的观点,其中日本赛艇协会一位执委表示,虽然希望奥运会可以按期举办,但也可以接受推迟的结果。全日本射箭协会则已经计划讨论东京奥运会延期举办的后期应对方案。

截至3月中旬,只有不到东京奥运会仅有60%的参赛资格确定了归属,大量奥运资格赛及测试赛因疫情取消或推迟。国际奥委会仍在协同各运动管理机构商讨后续解决方案。国际奥委会也一直在鼓励运动员在疫情期间坚持正常备战,巴赫为此还特别发表了公开信。但在3月19日接受《纽约时报》采访时,巴赫也透露国际奥委会已经开始考虑东京奥运会“可能出现的其他情况”。

文/肥柴

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。