上港教练组已有人返沪归来 赞中国防护胜过葡萄牙

王晓瑞03-22 11:51 体坛+原创

体坛周报全媒体记者王晓瑞报道

伴随新型冠状病毒肺炎疫情在中国的日趋好转,江苏苏宁、山东鲁能、天津天海等中超球队均已重新集结。而如今,志在2020年夺取中超冠军的上海上港,也开始筹划下一阶段的备战工作。据了解,包括佩雷拉在内的整个外籍教练团队,正在为尽快返回中国而做好准备。这其中,佩雷拉的得力助手、球队助理教练路易斯·米盖尔已经从里斯本奔赴上海。

WechatIMG4.jpeg

路易斯·米盖尔也是来自葡萄牙,今年恰好50岁,拿到欧洲职业级教练证书的他,目前在上港教练组担纲重任,他也被誉为佩雷拉的随身智囊军师。加盟上海上港之前,路易斯·米盖尔已经同佩雷拉在沙特阿赫利、土耳其费内巴切以及德国慕尼黑1860有过共事,迄今彼此合作长达7年。据称两人在工作之余,也有不错的私交。此前佩雷拉的一位至亲教父去世,路易斯·米盖尔就曾跟随他一起回国悼念。

WechatIMG5.jpeg

路易斯·米盖尔是在本周三(18日)从里斯本出发,但在当时,波尔特拉机场还未安装体温检测仪器,这让路易斯·米盖尔启程之时十分疑惑。“机场员工没有佩戴口罩,也没有对彼此非常接近的乘客进行体温检测。我对此很担心,如果存在有被感染病毒的人,这可能是一个非常重要的传染源。”而直到昨天(21日),葡萄牙才在波尔图、法罗、马德拉群岛和蓬塔德尔加达机场安装体温检测设备,当然也包括里斯本在内。

和费莱尼、奥拉罗尤的行程比较相似,路易斯·米盖尔也要经过多次转机,最终从新加坡飞往上海实现入境中国。“在上海机场,我们会受到穿着类似宇航员服装的技术人员予以检查。”他在接受《葡萄牙新闻报》采访时表示,“但在葡萄牙,人们仍然没有做好充分准备。当初我乘坐中国国航的飞机返回葡萄牙时,机组人员都是佩戴口罩和手套,饭菜都是完全密封。在那一段旅途之中,我能够感觉到自己受到重点保护。可现在回到中国,我在路上感到十分无助,机组人员并没有那么小心做事。”

除了路易斯·米盖尔,包括佩雷拉、菲利佩、努诺等其他外籍教练,也都在筹划行程尽快归来,或是已经踏上返沪之旅。由于上港教练组目前以外籍团队为主,只有等到聚齐整个班子之时,一线队才能重新启动室外训练。之前佩雷拉也为中国抗击新型冠状病毒肺炎疫情做出贡献,他向两家上海当地医院捐赠3万个手术帽和2万个口罩(均在中国境外购买),算是代表俱乐部和整个中超做出表率。

热门评论

全部评论

相关阅读

王晓瑞

《体坛周报》国内足球记者,常年报道各级男足国字号。

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。