格里芬:联盟管理层压根就没考虑过要取消本赛季

白亼03-22 12:21 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 白亼

距离NBA停赛已经过去了十天的时间,从三月中旬至今,美国新冠肺炎疫情的发展似乎尚未得到有效的抑制。NBA总裁萧华在接受采访时表示,联盟的停赛周期至少将会长达一个月,而究竟将会在什么时间以怎样的方式进行赛季的重启,至今仍旧是个未知数。

在具体消息没有得到确定的情况之下,NBA各队的老板和高管却对大体的时间有一个估算。根据美国媒体的报道,大部分人认为联盟会在6月中旬甚至下旬才会重启赛季,也有可能直接跳过常规赛的比赛,直接开启季后赛。从现在来看,各支球队已经接到了将球馆空档期安排到8月的通知,同时还要做好空场比赛的准备。虽然如此,联盟依然没有否定取消本赛季比赛的可能。不过,日前在接受采访时,鹈鹕队掌舵人大卫·格里芬表示,取消赛季并不在联盟的考虑范围之内。

1acd266157675f59f835cc255bddb0fa74fb2b9d.jpg

“现在每天情况都在发生非常迅速地改变,每个州的情况也各有不同,现在就对未来下定论显然为时尚早。我知道联盟每天都在努力寻找重启联赛的方式方法,取消赛季是他们从未有考虑过的事情,大家都在讨论如何将比赛更好地呈现给球迷们。说实话,在未来,我们都需要在疫情防控过程中寻找突破口,但是在那一刻到来之前,大家还得在家好好隔离,希望联赛能够尽快恢复。”格里芬在接受采访时说道。此前,美国疾病预防与控制中心发出警告,建议未来两个月不要举行50人以上的聚集性活动。这也就意味着,NBA想要复赛,至少也得等到6月份。

根据现在新冠肺炎疫情在美国的发展趋势,联盟内部的消极情绪在逐渐堆积。不过,这并不能改变联盟希望继续赛季,并且决出2019-20赛季总冠军的希望。根据此前美国媒体的报道,在此前的几次会议之中,联盟着重对收入问题进行了探讨。考虑到经济方面的损失,尽快恢复联赛并且尽可能多地保留常规赛的剩余比赛,将会是许多利益相关方,最渴望看到的方式。在接下来的一个月中,美国本土新冠疫情的发展将决定NBA本赛季的命运。

如果最后因为时间问题,联盟最终考虑取消剩余的常规赛比赛,而是直接进行季后赛的比赛,那么鹈鹕队将会成为最大的失望者。在停摆之前,球队再度斩获两连胜,将与西部第八灰熊之间的差距缩小到了3.5个胜场。在常规赛还剩下18场的情况下,他们完全拥有反超的可能。可如今,一切努力似乎都化作了泡影。不过在威廉姆森复出之后,鹈鹕队年轻天赋的化学反应非常喜人,他们完全可以依托这一套阵容在未来冲击更高达荣誉。根据此前美国记者克里斯·菲德尔报道,鹈鹕小前锋英格拉姆在今年休赛期将成为受限自由球员,而鹈鹕准备匹配球队其他的任何合同,留下这位球队未来的基石球员。

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。