奥拉罗尤:中国一切防护都很严格 隔离要受到管辖

王晓瑞03-22 12:56 体坛+原创

体坛周报全媒体记者王晓瑞报道

奥拉罗尤已经开始准备返回中国。按照计划,他在下周中就可以抵达南京,但之后也要经历长达14天的单独隔离。出发之前,奥拉罗尤在接受罗马尼亚媒体采访时表示,中国目前的一切防护工作都很严格,并且伴随时间的推移,那里的新冠疫情正在好转。

XxjpseC007233_20191027_PEPFN0A001.jpg

奥拉罗尤在南京很受欢迎,过去两年,他率领江苏苏宁夺得一次联赛第5和第4,本来想在2020年大展宏图一番,结果受到新型冠状病毒肺炎疫情的影响,中超开赛时间遥遥无期。2月中旬,结束迪拜第二阶段拉练之后,奥拉罗尤迅速回到祖国罗马尼亚。而现在,他又准备再度启程。

“如今在中国,一切防范工作都很严格,你需要在相关人员的监控之下单独隔离。”奥拉罗尤表示,“当然中国的疫情状况已经有所好转,有些学校开始复课。必须承认,我们所面对的是一个十分困难的局面,整个世界都处在艰难之中。”

而在罗马尼亚,奥拉罗尤还是以身作则。每天他要为当地一家医院的医护人员提供100份食物,还要出资负责他们在医院和酒店之间的专车接送。“我想参与其中,但本来不想现身,也不希望让很多人知道。我给医生们打过电话,询问怎样才能帮助到他们,但回答是现在还没有什么必要。医生们告诉我假如情况陷入僵局,他们将会向我致电寻求支援,他们只是询问我,是否可以提供每天所需的食物⋯⋯”奥拉罗尤表示。

目前,苏宁俱乐部已经为奥拉罗尤制定完毕返回路线,他将从布加勒斯特出发,先是前往迪拜,然后奔赴新加坡进行二次转机,最后从上海入境中国。据悉,奥拉罗尤的几位助手,也有可能按照这一路线近期归来。

热门评论

全部评论

相关阅读

王晓瑞

《体坛周报》国内足球记者,常年报道各级男足国字号。

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。