西卡经纪人:联盟直接复赛会大大增加球员伤病风险

白亼03-22 14:09 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 董倡硕

作为一位NBA经纪人,你必须要花费大量的时间与自己的客户进行接触,而如今面临着新冠肺炎疫情的传播,这恰恰成为了一件不可能的事情。面对病毒的威胁,大家都在利用自我隔离对家人和其他公民进行保护。在这段特殊的时间里,NBA经纪人的工作也变得非常艰难。

成为体育经纪人时,陶德·撒马萨不过只有24岁,代理昔日UCLA的全明星队友巴朗·戴维斯。在疫情期间,陶德也持续保持与自己客户的联系,猛龙队新晋全明星球员西亚卡姆就是其中之一。“在这段时间里,你必须要关注球员们的心理健康,保护家庭和所爱之人是每个人的责任。所以,我要时刻关注我代理的球员们的心理状态。大部分球员目前都在家里呆着,尝试利用家里的训练设施进行训练。”

微信截图_20200322140811.png

“我认为联盟会在六月中旬重启联赛,球员们需要提前一个月寻找比赛的节奏和恢复身体状态。你绝不会想让一群最顶尖的运动员,在没有提前训练的情况下回到球场上。如果直接进行季后赛这样高强度的比赛,无疑会大大增加他们的伤病风险。”陶德说道。

“还记得在2011年停摆重启的时候,很多球员都遭遇了伤病,戴维斯就是其中之一,遭遇了严重的膝盖伤病,因为很多球员都没有能够及时将自己的生物钟调整到比赛模式。本赛季,大家在10月、11月、1月、2月打了球,然后又休战3个月,回来就会参与到季后赛级别的比赛,在这种情况下想要调整自己的身体状态非常具有挑战性。”

除了NBA,NCAA方面也因为疫情停止了每年最受关注的疯三锦标赛。无法进一步观察年轻球员表现,对于NBA来说也有非常重大的影响,特别是经纪人行业。“现在你完全无法预测选秀的走势,因为球队无法使用训练设施来考察新秀。如果你在6月中旬恢复比赛,又要怎样去安排常规赛、季后赛以及选秀的时间呢?”

81a77ff5-bbc4-4414-9a96-e7ba3129f669.jpg

“如果选秀大会时间不变,那么球队将无法安排交易;如果将选秀大会顺延,又会耽误试水球员在来年NCAA中的报名工作。”对于今年夏天篮球世界的发展和走势,需要NBA与NCAA两个联盟联手做出决策,陶德也无法做出预测。

根据此前的安排,乐透抽签仪式将于当地时间5月19日在芝加哥举行,之后5月21日至24日是NBA选秀联合试训。但由于疫情的影响,关于选秀等一系列事项的安排都是未知。根据美国媒体的报道,截止目前,联盟并没有出具任何有关选秀大会推迟的指导意见,ESPN认为,在联盟进行下一次股东大会的时候,就会针对这一事项进行讨论。不少联盟内部人士表示,相比起恢复赛季,选秀这种暂时不牵扯当前利益的活动,并没有受到NBA方面的重视。

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。