赛事停摆中国队处空档期 女排国乒恐零热身战东奥

明君03-22 16:48 体坛+原创

体坛周报全媒体特约记者 明君

随着新冠肺炎疫情在全球大流行,包括奥运积分赛在内的体育赛事停摆成为常态,2020年上半年的体坛基本处在“空档期”,对于志在打赢东奥战役的中国军团,如果东奥如期于7月24日盛大开幕,将有多支队伍很可能以零热身方式空降奥运。

5d906f8af3e88eeadc56c607.jpeg

国际排联发布公告,今年世界排球联赛延期至到东奥结束后举办,而原定于4月21日开战的东奥测试赛最终取消,加上瑞士精英永久停办,这意味着中国女排在东奥开幕前没有国际比赛可打。不过球迷也不必担心,毕竟主帅郎平身经百战,她说道:“球队将适应新的变化,调整备战计划,全力提升水平,保持状态。”

全英赛难道是国羽在东奥前出战的最后一项赛事?从现实出发这个可能性确实存在,世界羽联在疫情严峻形势所迫下只能不断妥协,从暂停3月16日至4月12日的比赛,到将汤尤杯推迟到奥运会之后举办,再到暂停包括亚锦赛在内的五站积分赛,盼望全球疫情能尽快实现真正拐点,不然的话,国羽恐怕多半得直接去东奥了。

在当下言当下,国乒需要做好将卡塔尔公开赛的出色战斗力延续到奥运赛场的心理准备。要知道,考虑到疫情全球蔓延,暂定6月21日至28日展开较量的团体世乒赛十之八九无法进行,国际乒联已开会商讨将世乒赛延期至年底,如果世乒赛延期到东奥之后,加上包括中国、日本在内的五站公开赛延期,7月之前的赛事只剩下白俄罗斯公开赛,难道国乒要拿这站低级别赛事练手了?

中国体操队面临的困境是,随着越来越多赛事取消,主力失去了检验冬训成果的机会。从临时取消巴库站决赛,到斯图加特、多哈站和伯明翰站无法如期举办,而东京站确认取消意味着近期体操国际赛事全部按下暂停键,对于中国体操队,如果5月初的亚锦赛也无法如期举办,就不得不做好在东奥前没有国际赛事可比的心理准备了。

疫情也打乱中国田径军团计划,苏炳添和谢震业无缘室内赛季,到目前为止两位飞人还未上演首秀。而国际田联决定将钻石联赛多哈站、深圳站、上海站延期至下半年举办,从赛程来看5月24日和5月28日的意大利那不勒斯站以及5月22日的捷克俄斯特拉发赛,都是练兵机会,问题是欧洲疫情大爆发,这几站比赛能否按原计划开战成未知数,中国飞人在东奥前有多少实战机会很是不乐观。

当疫情在全球扩散蔓延,全世界运动员的备战计划都受到影响,中国体育战队也只能在封闭训练中度过,希望疫情尽快结束,迎来有体育赛事的日子,更相信国乒、国羽、中国女排这几支争金主力军,在没有比赛的日子里不忘初心、做好自己,在困境中证明自己。

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。