与格子阿尔瓦同天生日 巴萨为何不贺罗纳尔迪尼奥

小中03-22 15:13

体坛周报全媒体记者小中报道

3月21日,罗纳尔迪尼奥在巴拉圭亚松森的监狱里度过了40岁生日。前巴萨队友埃托奥表示祝贺,写的话感人至深。避之唯恐不及,怕他的坏形象脏污了自己,当年靠了他才迎来中兴的巴萨提都没提他。

15842243872694.jpg

在Instagram网站上,埃托奥写道:“你好,兄弟,我没话可说,兄弟。我不知道该说什么,我们讨论了,到底该怎么做才能让你高兴起来。你是我的兄弟,我的朋友。我无法想象你现在所经历的一切。我只求你别失去力量,多为自己祈祷。”

“我希望所有一切都可以尽快解决。实话实说,你是一个好人,一个好朋友。在这里,黑子很爱你。有什么需要,你尽管跟我说。一切我能做的,我都会做。如果我做不了,我就求一位朋友来帮忙。”

埃迪奥写得饱含深情,认人相信世间还有纯真的朋友情谊。不过,“非洲猎豹”没说他想求的那位朋友是谁。自己祝贺罗纳尔迪尼奥生日还不算,埃托奥还@了巴萨俱乐部,但两人的老东家却置之未理。

罗纳尔迪尼奥1980年3月21日出生,巴萨现在阵中有两位同天出生的球员,一位是1989年3月21日出生的约尔迪·阿尔瓦,一位是1991年3月21日出生的格列兹曼。巴萨官推祝贺阿尔瓦和格列兹曼生日快乐,但却“遗忘”了罗纳尔迪尼奥。

ronaldinho-gaucho-e-etoo-juntos-no-barcelona-em-2006-1435158514870_956x500.jpg

2017年2月3日,罗纳尔迪尼奥被任命为巴萨大使。除了在全球推广巴萨的形象,他还代表巴萨传奇明星队打比赛。当然了,出任巴萨大使,也不是免费的义务工,罗纳尔迪尼奥是从巴萨那里得钱的。

不过,2018年10月巴西总统大选,罗纳尔迪尼奥公开支持右翼候选人博索纳罗,为之全力鼓与呼。他的这种做法引起了巴萨俱乐部的反感。历史上,巴萨一向支持民主,反对暴政。博索纳罗所宣扬的种族歧视、性别歧视和其他极端言论与主张,与巴萨的理念格格不入。

1584861066048036228.jpg

退役罗纳尔迪尼奥被任命为巴萨大使。

自那以后,巴萨就逐渐减少了罗纳尔迪尼奥作为巴萨大使的参与。他的巴萨大使身份名存实亡了,直至再也没人提起和记起。这一次,罗纳尔迪尼奥因假护照案身陷囹圄,受惜自己的名声如爱惜自己的羽毛,巴萨不祝贺他生日快乐,也是有道理的,与人情冷暖、世态炎凉无关。

热门评论

全部评论

相关阅读

小中

体坛+记者、巴葡足球专家

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。