从立场坚定到松口?外媒曝东京奥组委准备延期预案

肥柴03-22 15:55 体坛+原创

体坛周报全媒体报道

据路透社报道,东京奥组委已经开始为东京奥运会不能如期举办的情况另做打算。

WX20200322-155033.png

路透社的信源是一位与东京奥组委关系密切的官员,并且参与到了起草东京奥运会“B计划”的过程中。“现在终于开始要求我们模拟推迟东京奥运会的可能了。”路透社的匿名信源介绍道。“目前我们正在拟定替代计划,考量推迟东京奥运会的不同时限。”在制定不同计划时,官员们需要考虑这些计划会带来多大的亏损。此外,这位官员还透露,本月底东京奥组委还会讨论缩小办赛规模或者无观众进行奥运会的可能性。

路透社的另一信源,同样与东京奥组委关系密切,这一信源也提到了东京奥组委在讨论推迟举办奥运的事宜,推迟1到2年都在计划之中。参与制定“B计划”的官员则表示,也有一部分同僚期望将奥运会推迟一个月或45天举行。

能否如期举办东京奥运会的决定权则掌握在国际奥委会手中,日本方面的立场也同样重要。截至目前,国际奥委会、东京奥组委尚未给出对这一消息的评论。

近期新冠肺炎疫情已在全球迅速扩张,日本方面和国际奥委会的官方口径始终坚称东京奥运会将如期举办,但关于东京奥运会可能会延期举办的消息却一直在不断流出。自上周以来进行的东京奥运会圣火采集和火炬传递仪式意外不断,更是为东京奥运会能否如期举办增添不确定性。3月16日,日本媒体《日刊体育》曾报道东京奥组委部分成员支持由高桥治之理事提出的延期举办东京奥运会和残奥会的提案,并提及东京奥组委理事会本月30日会继续讨论这一提案。3月19日,国际奥委会主席巴赫在接受《纽约时报》采访时也谈到考虑东京奥运会出现其他状况的可能性。3月21日,挪威、巴西等国奥委会以及美国泳协、田协则上书或发表公开信,要求推迟举办东京奥运会。

文/肥柴

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。