隔离期外出购物引争议 C罗捐抗疫物资 母亲出院了

小中03-22 16:30

体坛周报全媒体记者小中报道

3月9日,打完与国际米兰意甲比赛的第二天,C罗就回了老家马德拉群岛。目前,C罗依旧待在首府丰沙尔,何时回意大利都灵还是个未知数。在7层豪宅自我隔离期间,C罗因跟女友乔治娜·罗德里格斯外出购物备受批评。此前曾有新闻报道说,CR7酒店里斯本店将用来救治新冠病人,后来遭辟谣。近日,C罗宣布向波尔图一家医院捐赠抗疫医疗物资。3月3日因脑中风入院治疗,3月21日,C罗的母亲出院了。

86841ffc907a2a252eb35e4e99d26508.jpg

3月3日入院治疗,C罗母亲多洛蕾斯夫人进的是重病监护室,当即做了动脉疏通手术。C罗当天由都灵回马德拉探望母亲,同天又回了意大利。3月9日,C罗又回了老家。3月10日,病情好转,多洛蕾斯夫人由公立医院内利奥·门东萨博士医院转入丰沙尔私人医院。3月11日,尤文队友鲁加尼确诊新冠,C罗也开始居家隔离。3月21日,母亲出院了。在7层豪宅中,母子终于团聚了。

3月8日,尤文图斯2比0击败国米。赛后,在更衣室里,鲁加尼跟C罗等队友在更衣室里合影。如果从3月8日与鲁加尼近距离接触时算起,隔离14天的话,C罗得隔离到3月22日。不过,还没到隔离期结束,他和女友16日就去外面购物,在网上引起了一片批评声。很多人认为,新冠疫情肆虐,C罗该带头遵守隔离规定,他和女友外出购物,是在显示他们作为名人所享受的特权。

3月14日,西班牙《马卡报》网站曾经报道说,C罗名下的佩斯特纳CR7酒店里斯本店正在进行改装,将用于收治新冠病人。3月15日,该酒店发言人辟谣说:“我们是一家酒店,我们不会成为一家医院。今天像其他天一样,我们将继续做一家酒店。”

CR7酒店里斯本店将被改造成抗疫酒店,消息是里斯本一个名为“人类原素”的非营利协会的主席葆拉·卡瓦略最先说出来的。后来,葡萄牙一家名叫“体育竞技场”的网站报道了,C罗大姐埃尔玛的前夫埃德加·卡伊雷斯在社交网站个人账户上转了“体育竞技场”网站的消息。《马卡报》网站不辨真伪,也发了那条消息。被辟谣后,“体育竞技场”网站和卡伊雷斯都撤掉了那条消息。葆拉·卡瓦略也道歉,说她是被人误导才得出那个假新闻。

1584865700024096717.jpg

佩斯特纳CR7酒店里斯本店

3月21日,C罗的经纪人若热·门德斯向葡萄牙波尔图的两家医院捐赠了一批抗疫物资。以经纪人为榜样,C罗也向波尔图医院进行了捐赠。他这样做,既是为了战胜新冠疫情出力,也是想消除与女友外出购物为自己声誉所带来的负面影响。

热门评论

全部评论

相关阅读

小中

体坛+记者、巴葡足球专家

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。