无法训练曾令汤神沮丧 科尔:下赛季他能满血归来

季孟年03-22 18:01 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 季孟年

上个赛季总决赛第六战,克雷·汤普森膝盖受伤,到现在都还没有重返赛场。勇士队的主教练科尔表示,养伤的过程对于克雷来说痛苦而漫长,但他相信这位明星后卫一定能够在下个赛季满血归来。

其实在去年接受膝盖手术的时候,克雷还打算自本赛季复出。不过勇士队的管理层出于全局考虑,还是让克雷彻底放弃了这个赛季。可即便不出场,但克雷一直都在进行了康复训练。只不过,如今他还不能进行5对5的对抗训练。这样的日子,真令球痴汤神感到很无聊。

“今年对克雷来说是十分艰难的一年。他非常热爱打篮球,而不能打球真的打击到他了。他和库里不太一样,库里过去两个月大部分时间都跟着球队,克雷没能一直待在队伍里。我对此完全没有意见,因为克雷只能在场边看着大家练习,自己却什么也干不了。”科尔在接受采访的时候说道。

767384289293631715.jpg

不过,虽然克雷并不能跟随球队训练,但他自己并没有放松对于自己的要求。不久之前,他终于可以开始与队友们进行合练。训练的结果显示,克雷在过去的这几个月内并没有虚度光阴。能够与队友们一起在场上打球,也令他的心情好了不少。

“过去的两周里,克雷终于可以和大家一起投篮训练了,有的训练项目也可以跟着完成,他对此也十分开心。当然他不在的时候因为他不想折磨自己,要逃避不能打球的现实。他下个赛季一定可以打球的,并且康复的过程也一直很顺利。所以一切很可能在9、10月份重新开始,水花兄弟也一定处于最佳的身体状态,而且他们一定准备好战斗了。”科尔介绍道。

但现如今,疫情来袭让汤普森不得不停下训练,这对于他伤病的整体恢复来说,并不是一个好消息。不过,勇士队已经彻底放弃了本赛季,因此克雷还有充分的时间来进行恢复。待到下个赛季开始的时候,他或许真能如科尔所说的那样满血归来,勇士队也将自然而然的回到人们所熟悉的那个位置。

热门评论

全部评论

相关阅读

季孟年

体坛+篮球记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。