盘点英超各队抗疫善举(上):红军捐款 蓝军“捐楼”

刘川03-22 20:15 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 刘川

受新冠疫情影响,英超已经正式停摆一周有余,在此期间,各大英超俱乐部也积极在为抗击疫情做出贡献。

阿森纳

阿森纳是最早受到疫情冲击的英超俱乐部,先是奥林匹亚科斯老板马里纳基斯的确诊,让俱乐部筛查并隔离了一部分在2月27日比赛日当天和他有过密切接触的球员和工作人员。结果上周四这批人晚上刚刚隔离期满,主帅阿尔特塔又被确诊,球队科尔尼训练基地直接关闭,大批在俱乐部“海布里之家”总部的工作人员被迫在家隔离办公。

随着上周周中政府给出了关闭人员密集场所的建议,刚刚重新开放训练基地的阿森纳不得不关闭了总部的办公楼,而基地则仅仅留下一支人员极其精简的团队值班,主要照看几十块室外训练场的草皮,以及维护基地的其他训练设施。

不过在这期间,俱乐部表示将全力支持自己所在的伊斯灵顿社区抗击疫情。他们不仅会提供一些线上的身体训练指导和教学视频,而且俱乐部的职工也组建了一支志愿者团队,负责定期和社区中处于隔离状态的独居老人电话联络和沟通,将这部分安咯人的情况汇总给社区,此外他们还将寻求对俱乐部比赛日临时工群体进行支援。

阿斯顿维拉

阿斯顿维拉原本应该在3月14日的比赛中主场对阵切尔西,俱乐部的一切后勤工作都以在那周周中初步到位,结果比赛在周五被紧急叫停。当时球队要面临的首要问题,则是如何处理比赛日工作人员那1000份已经订好的午餐盒饭。他们最终和慈善机构取得了联系,通过自己的慈善基金会,将其尽数捐给了当地无家可归的贫困人群。3月20日俱乐部又额外捐赠了一批食物给这部分群体,球员也出面传达了俱乐部的善意。

伯恩茅斯

伯恩茅斯的注意力在教育方面,他们下周将会通过自己的网站和社交媒体,发布一系列中小学的教育资源,旨在让学校关闭之后的中小学生这段时间能忙碌起来,不至于耽误自己的学业,也在一定程度上减轻家长的负担。

布莱顿

一向讲求社区公益的布莱顿,也在发动球迷力所能及的帮助当地公益事业的同时,俱乐部亲自组织起来,和在球队登记注册的老年球迷电话联系,掌握他们在隔离期间的情况和需求。

伯恩利

位于兰卡夏郡的伯恩利人口只有7万出头,在棉纺工业衰落之后,小镇的经济状况一直不算景气。因此伯恩利球员在和地方议会联系之后,在球员中发动捐款,第一批善款将被集中用来购买食物,捐赠给当地的困难人群,尤其是现在各项工作暂停,这部分人群将面临没有收入的窘境。伯恩利承诺还会视这部分人的需求做出更多的捐赠。

切尔西

切尔西最近一周的曝光程度仅次于阿森纳,先是队内的卡勒姆·哈德森-奥多伊确诊,而随后芒特则无视隔离规定,私自溜出去踢野球。不过本周蓝军拿出了大手笔,他们决定在接下来几周将斯坦福桥一侧的千禧酒店腾出来,交给NHS的医护人员全权使用。而NHS则对此“深表感激”。

1137224_1137224_PA-288881-1024x684.jpg

水晶宫

水晶宫是英超最早出面表态,将为所有雇员照常支付全额薪水的俱乐部。他们的主席帕瑞斯在一份声明中表示,球队所有工作人员的薪水将不会受疫情的影响,同时他也承诺不会让那些比赛日的临时工作人员蒙受经济上的困窘。

埃弗顿

太妃糖在第一时间拿出了5万英镑,发起了一个名为“蓝色之家”的计划。对自己的球迷和所在社区进行纾困援助,这笔资金将用来为贫困人群购买食物,并向他们提供移动通讯服务,并且在疫情严重时为这一群体提供心理和精神健康上的支持和建议。

莱斯特城

莱斯特的救助对象集中在青少年群体,他们一方面会对以医务工作者为首的抗击疫情工作人员的孩子提供帮助,这方面的援助已经从上周五英国政府正式关闭学校后开始,另外也会发起一些活动支持哪些可能被疫情影响到心理健康的青少年。

利物浦

利物浦球星马内向自己的祖国塞内加尔捐助了41000英镑,此外红军全队还出资5万元,和埃弗顿一起发起了一个默西塞德贫困人口纾困的计划,这部分款项将用来解决当地贫困人群这段时间的食物短缺问题。

热门评论

全部评论

相关阅读

刘川

体坛传媒驻英国记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。