迪巴拉中招了 和他拥抱亲吻的布冯还好吗?

陈硕麟03-22 21:55

体坛周报全媒体记者 陈硕麟

3月21日下午,迪巴拉在个人社交网络上公布了自己确诊感染新冠病毒的消息,而阿根廷人的女友奥里亚娜、以及两人身边的一名工作人员也在病毒检测中呈现阳性。尤文图斯球星成为球队内部第3例确诊病例,也是目前国际足坛已知的现役球员病例中名气最大的一位。

Dybala-y-su-novia.png

迪巴拉在推特上放出自己和女友的合照,照片中两人满面笑容,精神状态不错。不过意大利的疫情爆发仍然没达到峰值,最近的每一天,意大利的疫情数据都变得更加触目惊心。迪巴拉和其他大多数感染新冠病毒的球员一样,身体并没有表现出任何症状,不过就在确诊感染的前一天,阿根廷人还向外界做了辟谣,说自己并没有被感染。

外界对迪巴拉的情况非常关注,除了关心他的身体状况,人们也想知道迪巴拉之前曾经和哪些人有过接触。迪巴拉是在这周四进行的检测,在他之前,伊瓜因、赫迪拉和皮亚尼奇都已经进行过一次测试,结果均为阴性,在测试结果出来之后,三人就各自离开了意大利。

而根据尤文图斯官方新闻所给出的信息,阿根廷人从3月11日开始就主动开始了居家隔离,那正好是意大利开始全国封锁的日期,他被宣布确诊距这个日期是11天。在3月9日,也就是迪巴拉开始居家隔离的前两天,他还代表斑马军团出战了意大利国家德比,并且在比赛中打进一球。一个镜头值得人们注意,完成破门之后,迪巴拉跑到球队替补席庆祝,老大哥过来和阿根廷人拥抱亲吻。

dybala-buffon-abbraccio.jpg

在那个时候,意大利卫生部门已经建议人们不再要进行亲密的肢体接触,两人的庆祝动作在赛后还引起了一定的争议,Canale 21的体育记者基亚雷洛在当时还批评了主动上来庆祝的布冯:“球员本该是模范和榜样,就算布冯再激动,也不该过去亲吻迪巴拉。否则小孩子们在电视机前看见了就会问自己的家长,为什么布冯可以亲别人,我们不行?”

如今迪巴拉成了尤文图斯又一个确诊病例,而新冠病毒一大特点就是其潜伏期长,阿根廷人应当是在3月11号之前就已经染上了病毒,而意大利国家德比中坐在替补席的鲁加尼、打满全场的马图伊迪先后已经被确诊,迪巴拉也很有可能是在那场比赛前后,甚至是比赛期间染上的病毒。所以现在布冯的情况也令人担心,毕竟他当时和迪巴拉有过相当密切的接触。

相较于迪巴拉,他的女友奥里亚娜的情况要更差一些,在确诊之后,她也在网上发布了一段视频进行说明,在其中她表示,自己在被确诊之前就已经开始咳嗽,同时身体和头也感觉不舒服,甚至还出现了呼吸道的症状,好在大部分症状已经消退。

作为旅居意大利的两位阿根廷人,二人已经亲眼目睹了新冠病毒对整个国家的医疗系统的破坏力有多么巨大,因此在公布自己确诊的消息时,两人也不忘嘱咐自己的阿根廷同胞:“你们都得待在家。”

热门评论

全部评论

相关阅读

陈硕麟

体坛传媒驻意大利记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。