武磊确诊后视频报平安 专家:一个月后可正常比赛

闫旭03-23 08:58

体坛周报全媒体记者闫旭西班牙巴塞罗那报道

武磊感染新冠!自西班牙媒体率先披露消息后,中国球迷们就急得炸了锅。随后足协证实了这一消息,大家没能等来剧情的反转。不过在武磊发布的自拍视频中,他还是展现了不错的状态和乐观的心态。武磊只有轻微症状,恢复后可以回归球场,也是不幸中的幸运。

A3.jpg

检测报告早在当地时间周二就已出炉。西班牙人俱乐部当时在官方网站宣布,一线队内共有6人感染了新冠病毒,不过都是轻症,且获得了妥善治疗。为了尊重球员的隐私和个人意愿,俱乐部暂时没有公布确诊者的具体名单。根据乌拉圭媒体此前掌握的消息,该国中卫卡夫雷拉在确诊者之列。两天后,武磊名列其中的消息同样被传出。

在西班牙人宣布6人感染时,中国球迷便都担心起了武磊的安危。在一份网传的确诊名单中,我们可以看到武磊的名字,但这份名单随后也被证伪。而武磊方面则并没有透露太多信息,甚至一如既往地通过《武磊周记》来报平安,并表示自己当前的情况一切都好。不过随着西班牙媒体得到内部消息,中国球迷担心的事情还是发生了。

显然,武磊并不想在此时公布自己确诊的消息。毕竟作为中国球员在五大联赛中的独苗,被球迷称作“全村的希望”的他聚集了太多的目光。低调的武磊不希望球迷们为他太过担心,而他没有在第一时间公开病情,自然也对对抗病毒充满了信心,并确保自己足以进一步保证家人的安全。

而在确诊感染的消息被披露后,武磊还是很快向球迷们通报了自己的情况。他在网上发布了一段自拍视频,并表示:“我确实感染了新冠病毒。我正在家中隔离,精神状态非常好。症状基本消失了,肺部检查的结果也很好。”对于球迷的关心和祝福,武磊也在视频中真诚地表达了感谢:“感谢大家对我的关心和祝福,请你们放心。也希望大家能重视这个病毒,我们一定可以战胜这次疫情,我已经迫不及待地想回到球场了。”

武磊的情况确实牵动着所有人的心。消息一经传出,无论是他此前效力的上港,还是他曾经的对手申花,都分别送上了诚挚的祝愿。他的队友和不少足球人,也都通过自己的方式为武磊加油打气。广大中外球迷们集体祝愿他早日康复,也有中国球迷录制视频,鼓励武磊和另外5名确诊的球员和工作人员勇敢地对抗病毒。而早在队内出现确诊病例前,已经有球迷萌生了向西班牙捐献物资的想法,帮助这个让武磊圆梦的国家。

根据最新消息,在西班牙人的6个确诊病例中,已有4人的恢复状况良好,进入居家隔离阶段,武磊就在其中。医学专家预测,大约在一个月之后,武磊便可以达到正常训练和比赛的条件。而根据本报此前针对另一名确诊的留洋球员史乐天的报道,轻症并不会影响足球运动员的职业生涯。

相比此前对病毒了解不够充分的当地民众,武磊的防疫意识足够。即使不幸染上了病毒,但一切都处在可以掌控的范围,他对战胜病毒同样充满了信心。据了解,武磊此前曾希望将两个孩子送回国内,不过因为西班牙全国封锁,大量回国航班取消而作罢。而根据最新消息,为防止交叉感染,只有武磊和妻子留在家中,武磊的父母则来到西班牙,带着两个孩子前往另一处住所居住。

疫情来势汹汹。多名球员先后感染,西班牙的形势不容乐观。武磊正面临着他从未预料过的困难,相信他一定能挺过难关,也祝愿他早日康复,回到球场继续争夺荣耀。

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。