巴萨和队长达成减薪共识?但和全队没有

梁宏业03-23 11:32

体坛周报全媒体记者 梁宏业

尽管巴萨可以使用法律规定的进入《临时就业档案》条款来暂停给球员们发工资,但巴萨和皇马一样并没有选择借助此条款来实行减薪,在上周末,巴萨主席和队内的4位队长进行了谈话,主题便是给全队进行减薪,四位队长原则上同意减薪。

img_ssole_20190803-213737_imagenes_md_terceros_c2_4_6_3840281053-083-kaQG-U4838810810KOD-980x554@MundoDeportivo-Web.jpg

上周日,西班牙媒体曝出了巴萨和球队商谈减薪条款一事,巴萨主席巴托梅乌和四位队长梅西、布斯克茨、皮克以及塞尔吉·罗伯托商谈了减薪一事,四位队长原则上表示同意,但同时也表示他们不能代表全队来同意此时,必须要将此事转告全队。

有媒体报道巴萨队员已经同意减薪,但实际上根据当地跟队记者的消息,球队对此提议还处于混沌状态,并未全部同意减薪。当4位队长将此事通知全队时,全队还充满疑问,首先是巴托梅乌并没有对四位队长说具体要减薪多少,在没有得知具体减薪数字时,说球员们已经同意减薪是无从谈起的。

另外,很多球员很迷惑,都在询问,巴萨俱乐部是否只准备给球员们减薪来面对这次新冠肺炎危机,球会难道就没有其它的解决问题的办法吗?只能牺牲球员?随后,有一些球员对球会直接找到他们谈减薪感到不满,有些球员认为这些事都应该跟自己的团队中律师或者经纪顾问谈,直接跟他们谈算怎么回事。还有球员提出问题,俱乐部到底有没有权利这么做,这么做是否是合法的?

巴萨近年来财政压力很大,但根据最近一次会员大会俱乐部高层向会员们公布的数据,巴萨本赛季的工资只有5.52亿欧元,作为一家营收10亿欧元的俱乐部,这个比例其实并不高。但问题是本年度计划营收10亿欧元是否能完成都是个不可预测的事。

无论如何,巴萨高层已经把减薪一事摆到了桌子上,球员们最终肯定会减薪,至于减多少则是个问题。

热门评论

全部评论

相关阅读

梁宏业

体坛周报西班牙足球记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。