巴赫致信全体运动员:不会毁掉梦想 东奥不会取消

水冰03-23 11:54 体坛+原创

体坛周报全媒体发布

当地时间3月22日,国际奥委会执委会召开紧急会议,国际奥委会主席巴赫向全世界的奥林匹克运动员发表了一份言辞诚恳的公开信,解释了东京奥运会所面临的的困境,并表示保护每个人的身体健康和全力支持疫情防控工作是最高宗旨,应该要摆在首位。

QQ浏览器截图20200323114520.png

巴赫在信中说到:“人的生命高于一切,包括奥运会的举办。国际奥委会希望成为解决方案的一部分。因此,我们的首要原则是保护所有相关人员的健康,并为控制疫情做出贡献。”

对于正在全力备战东京奥运会的各国健儿,巴赫说:“通往东京奥运会的路对每位运动员来说都变得非常不同。你们当中很多人不能以习惯的方式进行训练和备战,更有一些选手因为各国的疫情控制措施而无法训练。你们都在为东京奥运会努力着,有些人已经有了东京奥运会的资格,有些人还没有拿到。作为成功的运动员,我们永远都不应该放弃,即便成功的机会很小。我们对于东京奥运会的承诺就是基于此。你们应该时刻准备好适应新的情况。”

巴赫在信中还肯定了作为东道主的日本在疫情防控方面取得的进展,但是他也表示全世界还是有很多国家和地区的确诊人数依旧增加的很快,国际奥委会不得不考虑是否需要采取进一步的行动。“然而,我们都面临着巨大的不确定性。这种不确定性使我们神经紧张,并使我们对积极的未来产生或加强怀疑。这种不确定性源于这样一个事实:在这个时刻,没有人能够真正对这场与疫情战斗的时间做出完全可靠的判断。很不幸,国际奥委会也无法回答你们的所有问题。我们也需要依靠包括世界卫生组织在内的专业机构的意见。”

曾经作为运动员的巴赫还谈到了自己的亲身经历:“我作为一名运动员,在1980年莫斯科奥运会前也曾有过一段不确定的经历。我们不确定奥运会是否会举行,也不确定是否会允许我们参加。坦率地说,我更希望决策者能花更多的时间在更可靠的信息基础上做出决定。”“取消奥运会会破坏来自206个国家和地区奥林匹克委员会的11000名运动员的梦想,因此我们不会取消东京奥运会。”巴赫在信中做出了肯定的答复。不过具体的举办时间,巴赫则表示了东京奥运会改期将面临的一系列调整“一些奥运会的关键场馆可能不再可用,已经预订的酒店房间非常难以处理,至少33个奥运项目的赛程需要调整……而这些还只是众多挑战的一小部分。”因此,国际奥委会还需要时间来进行最后的评估。

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。