奥拉罗尤回应质疑:抗疫期间为何只捐100份食物

周佳骅03-23 13:50 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

在罗马尼亚抗击疫情期间,苏宁主帅奥拉罗尤每天都会向维克托·巴贝什的医生捐赠100份食物。可在布加勒斯特星主席吉吉·贝卡利(罗马尼亚大富豪)看来:奥拉罗尤的身家过千万,应该捐赠更多的物资和资金。在接受“Digi Sport”的采访时,奥拉罗尤解释背后的原因:“他们(指医生)只是询问我,能否向医生提供食物,我就照做了!”

WechatIMG3.jpeg

最近这一段时间,奥拉罗尤都待在罗马尼亚的布加勒斯特。为了支持抗疫,“奥胖”曾与维克托·巴贝什的医生取得联系,表示愿意提供任何帮助。按照对方的要求,奥拉罗尤就每天提供100份食物,并安排专车进行接送。

曾与奥拉罗尤共事的吉吉·贝卡利,却公开提出批评:“我不想迁怒于奥利(奥拉罗尤昵称),但你不能只提供100份食物,你应该伸到你的口袋,拿出10万、20万、30万欧元,而不是100份食物,医院的人难道需要热食吗?你应该捐赠他们需要的东西。不要捐给医生食物,他们有东西吃,在我看来,你作为大富豪却只捐这么一点东西,这非常不好。有20家医院希望我提供各种物资。”

起初,奥拉罗尤并不想回应贝卡利的质疑,眼看事态升级,他只能出面做出澄清:“我原本不想出面,但我却不明不白地卷入其中,我曾询问维克托·巴贝什的医生,我可以向他们提供什么样的帮助,他们说,现在什么都不需要。他们还说,等到他们有困难的时候,会与我取得联系。他们(指医生)只是询问我,能否向医生提供食物,我就照做了!事情就是这样。”

据悉,奥拉罗尤将在近日回到中国备战。按照江苏苏宁俱乐部的安排,他会先从布加勒斯特前往迪拜,然后再飞到新加坡,最终从上海进入中国境内。

热门评论

全部评论

相关阅读

周佳骅

体坛+国际足球撰稿人

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。