为防控疫情USGA“调整”高尔夫规则:可不推球入洞

水冰03-23 14:23 体坛+原创

体坛周报全媒体发布

尽管新型冠状病毒肺炎疫情仍在蔓延,导致目前体育赛事几乎全部停摆,不过对于很多人来说却无法阻止他们运动的欲望。由于场地特性以及项目特点,高尔夫成为很多人在疫情期间的运动选择。尽管场地空旷,最多四人一组的形势也尽可能的降低了传染风险,不过依旧存在隐患。为了让高尔夫爱好者更好的享受这项运动,近日美国高尔夫球协会(USGA)对于高尔夫规则进行了“调整”,允许球友在打球过程中,可以不击球进洞,从而减少球友之间的传染可能。

QQ浏览器截图20200323142209.png

USGA方面表示,高尔夫运动中,还是存在触碰旗杆、移动沙耙、使用球Tee以及球车等有传染风险的行为,为了尽可能的保证高尔夫的公平同时减少传染,美国高协表示2019年发布的新版《高尔夫规则》给球场提供了更多灵活处理的方式。在疫情蔓延的当下,可以采取将洞杯提升到地面,或在洞杯内放置其他物品,以方便球友将球取出的同时,降低传染的几率。同时,USGA表示将启用最后可能杆数指引,即便球友没有推球入洞,也接受在该条件下的杆数。

这一措施在美国境内实施,知道USGA另行通知为止。

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。