内马尔弟媳都回了巴西 马尔基尼奥斯为什么不回?

小中03-23 15:28

体坛周报全媒体记者小中报道

因为新冠疫情,自3月17日中午起,法国全国封闭15天。在法国封国之前,内马尔和蒂亚戈·席尔瓦都回了巴西,他们也招致舆论批评。不过,巴黎圣日耳曼另一名中卫马尔基尼奥斯却没回巴西。之所以不回,马尔基尼奥斯的考虑是,如果他已经感染新冠,而他自己却不知道,他会传染别人,“送毒”回祖国。

zagueiro-marquinhos-na-partida-psg-x-nantes-pelas-semifinais-da-copa-da-franca-1554333343119_v2_900x506 (1).jpg

3月16日,巴黎圣日耳曼俱乐部宣布无限期暂停各项活动。当天,马尔基尼奥斯和妻子卡罗尔·卡布里诺讨论了回不回巴西的问题。最终的决定是让在巴黎的所有亲朋都住到他们家里,共度时难,等待隔离结束的那一天。当然了,之所以不回巴西,也是因为夫妇二人的两个孩子太小。他们的女儿都达只有两岁,儿子恩里科去年12月6日出生,才三个多月大。

在马尔基尼奥斯家里,住了十五六个人。除了家人,3月11日欧冠1/8决赛次回合对多特蒙德,马尔基尼奥斯还邀请一些巴西朋友到王子公园球场现场看球,他们也还没走。法国封国之后,马尔基尼奥基夫妇不回去,他们也暂时不走了。

马尔基尼奥斯家住了那么人,都是谁?在Instagram网站上,卡罗尔·卡布里诺一一列举。她说:“让我解释一件事。当马克龙让我们待在家里,在空旷的室外空间锻炼,一家派一个人去超市时,我们所有人都在一起。我说所有人在一起,是有很多人。马尔基尼奥斯的家人都住在巴黎。他的母亲有房子,但现在跟我们住在一起。他弟弟和妹妹都有房子,现在也跟我们在一起。他的一位朋友和我邀请的一对夫妇,也住在这里。当所有一切开始时,我们坐下来讨论该怎么办。当时,我们可以回巴西。我觉得,直到现在,还可以回去。马尔基尼奥斯的工作不知何时才重新开始,因此我们可以回巴西。但我们选择留在这里,原因有很多个。”

1584948533368080351.jpg

在马尔基尼奥斯家隔离的人。

卡罗尔·卡布里诺解释了他们不回去的原因。“首先,我们人很多,回去实在责任太大了。尽管我回去后就隔离,但我要去好多地方。我要去机场,得在飞机上待十多个小时。到了巴西之后,我们还得经公路去海滩,因为我们的家在海滩。这是很长的路程,我还不只我自己,我有我的家庭。如果病毒在我们中间传播,而我们不知道咋办?如果我在法国感染了病毒,我又传给其他人,我得承担何种责任?对我们来说,回巴西更好,那里天气热,有阳光。可我还有两个小孩子,他们不理解为什么要戴口罩,很难。为了我们自己的健康,为了我们家人的健康,为了跟我们一路回巴西的人的健康,我们得承担巨大责任。当然了,我愿意回去,但(不回去)是一个深思熟虑的决定。在这里,我们条件也很好,房子很大。于是我们都聚到一起,我们对所有人说,谁也不能出去。现在,我们在同一条船上。”

卡罗尔·卡布里诺还说,她和家中的所有人都严格遵守着隔离法令。她说:“每个人整理自己的房间,没有佣人,要做的事非常多。我要照顾两个孩子,他们整天缠着我。其中的规矩之一是谁也别出去。已经是第四天了,只要这样要求,我们会一直这样待着。去超市的人戴口罩、手套,回来时脱掉衣服,洗手,使用酒精消毒。每个人把他有的东西都带来了。他们带来了饮用水,带来了他们家中有的东西,我甚至都不需要去超市了。我们尽可能地谨慎,这里的情况非常严重。我不想吓唬人,我们得往好的方向想。”

马尔基尼奥斯的做法让巴黎圣日耳曼俱乐部很是高兴,它希望所有的球员都待在巴黎。因为如果疫情严重,法国有可能会封闭边境,回自己国家的人想回法国却回不来。另一方面,如果未来疫情缓解,足球赛事重新开打,回法国的人可能得进行14天的强制隔离。

热门评论

全部评论

相关阅读

小中

体坛+记者、巴葡足球专家

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。