【声音】科尔:这个赛季对汤神很难 我的身体好多了

李辉03-23 15:34 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 李辉

勇士主帅史蒂夫·科尔近日接受了The Athletic的专访,期间他谈到了自己、格林和汤普森。众所周知,勇士队经历了一个糟糕的赛季,过去5年连续打进总决赛的他们,目前排在整个联盟的倒数第一位,但正所谓塞翁失马焉知非福,勇士队利用这个糟糕的赛季,也为他们的未来带来了希望。

Steve-Kerr-reveals-new-outlook-on-playing-Draymond-Green-at-center.jpg

谈格林:中锋追梦省着用

格林被看作是最符合现代篮球的内线之一,在具备一定投射能力的情况下,格林的其他能力都堪称为这个时代而生,他有着出色的顶防能力,同时又可以像外线球员那样防到三分线外,甚至他是联盟为数不多的从1号位防到5号位的球员,加上出色的组织能力和传球视野,格林是勇士连续5年闯进总决赛的关键。

不过,科尔表示,让格林担任中锋他经常会很犹豫,“过去的5、6年时间我总是会非常小心的让他担任中锋这个位置,我不想他在这个位置打太长的时间,但我认为这个联盟的风格已经发生了转变,所以你们能看到的是他打5号位的时间越来越多了,我不认为这有任何的问题,因为你们能够看到,那种非常巨型的五号位几乎已经不见了。”

“格林打5号位没有任何的问题,只要他在场上,他就能防守任何他想要防守端球员,因为他是那样的出色,如果我们决定让他打5号位,让帕斯卡尔打4号位,那么我们在场上将会有很强的投射能力,我认为他们两个人的合作是能够成功的,在我看来,帕斯卡尔毫无疑问在4号位会比3号位更出色,他更适应4号位,这是我们下赛季的主要安排之一,但与此同时我们也会让他在3号位上变得更好。”

Steve-Kerr-admits-just-how-hard-this-season-has-been-on-Klay-Thompson.jpg

谈汤普森:这个赛季对他很艰难

去年总决赛第6战,汤普森拼尽全力最终遭遇膝盖重伤,这也让他一直缺席到了现在,对此科尔表示,这个赛季对于这名神射手来说非常艰难。

科尔表示,“这个赛季对汤普森来说非常非常的艰难,他真的非常喜欢篮球,无法上场比赛对他来说是一张折磨,而且他和库里的情况还不一样,库里还打了一会,跟着球队比较长的时间,而汤普森只能训练,这对他来说太难了。”

尽管NBA受到疫情影响停摆,汤普森或许有望在本赛季NBA恢复---如果恢复的话---后回归,但科尔否认了这样的说法,他认为汤普森将在下赛季开始后回到球场,“上个星期他终于可以和我们的球员一起训练了,可以跑一些简单的战术,他对此非常的开心,但赛季的大多数时间,他都无法和我们一起训练,我认为他已经为下赛季做好了准备,对于自己伤势逐渐好转,他非常的兴奋,所以我认为到了9月或者10月,汤普森将完全恢复并有好的状态。”

Steve-Kerr-gives-rosy-update-on-his-health-after-past-issues.jpg

谈自己:背部伤势好多了

作为勇士队的掌舵者,科尔的健康对球队也非常重要,此前的几个赛季,科尔曾因为背部等伤势离开教练席,如今在采访中,科尔表示自己的身体情况好了不少。

科尔说,“我很好,我很好,三年来我没有缺席一场比赛,我认为距离上次我因伤缺战已经过去了很长的时间,我非常喜欢执教,我喜欢我做的事情,而且我每天都会在训练馆内训练,我现在感觉真的好了很多,很多方面都是如此,虽然不是100%的状态,但在54岁这样的年纪,100%的身体状态是不可能的,所以总的来说,我对自己的情况很满意,每天我都很开心。”

除此之外,科尔还表示自己甚至可以重拾自己的爱好:高尔夫,“在全明星休息期间我打了高尔夫,我在圣迭戈州连打3天,这种感觉很棒,这是我喜欢做得事情之一,我现在不再担心自己的背部和膝盖伤势了,我太怀念那种竞争的感觉了,我太想念打网球,打篮球了,高尔夫也是我喜欢竞争的运动之一,能够重拾这些实在是太棒了。”

结语

虽然经历了一个糟糕的赛季,但勇士的王朝并未就此覆没,他们的核心架构仍然存在,科尔依然有着饱满的热情,水花兄弟都会在下赛季回归,格林的身边也有了帕斯卡尔、克里斯这样的搭档,加上勇士有望在选秀大会上选中高顺位的天赋球员,下赛季的他们无疑是值得期待的。

热门评论

全部评论

相关阅读

李辉

体坛+国际体育记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。