格林:如果季后赛上演洛城德比 湖人会有7个主场

孔阳03-23 15:45 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 孔阳

本赛季,洛杉矶德比无疑是NBA的主旋律。湖人与快艇两支球队都在休赛期有了充分的补强,并且在赛季至今打出了不错的表现。

截止赛季暂停之前,湖人队取得了49胜14负的战绩,快艇队也有44胜20负,两支球队一个排在西部第一,另一个则是西部第二。他们此前交锋的三场,快艇队两胜一负,但过程都堪称是极其精彩。

很多人都预测,今年的西部冠军会在快艇与湖人两队之中产生。按照现在的排名,西部决赛在这两支球队之间展开,也会是极有可能发生的事情。不过对于快艇队来说,有些悲催的就是,不论最终他们的战绩能不能反超湖人,这支球队都很难拥有季后赛的主场优势。甚至可以说,如果系列赛打满七场,这七场比赛都会是湖人队的主场。

831391628567117839.jpg

“如果湖人和快艇相遇季后赛,那么湖人队在全部的7场比赛当中都会是主场作战。”丹尼·格林说道。

众所周知,湖人队和快艇队共用一个主场,即洛杉矶的斯台普斯球馆。但湖人队耕耘洛杉矶市场的时间更长,却取得的战绩更好。因此,洛杉矶的球迷们更多都会支持湖人,而非快艇。此前的几次对决,这样的情况已经非常明显。当快艇队以主场身份对阵湖人的时候,场地内的球迷们还会为詹姆斯高喊MVP。反倒是在小卡罚球的时候,甚至会出现阵阵嘘声。

如果两队在季后赛碰面,这样的情况大有可能再度出现。“虽然他们的主场也在斯台普斯中心,但这可是我们的球馆。他们会更换球馆地板、油漆,还有其他这一类的东西。但是请相信我,对湖人来说这就是拥有7个主场。快艇只能祈祷他们不要碰到我们,但我认为这难以避免。”格林说道。

不过,现如今NBA还处在停摆期,何时能够重启还没有准确定论。但可以肯定的是,一旦赛季重启,两队大概率会在季后赛碰面,洛杉矶德比也将在那时掀起最高潮。

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。