田联美澳泳协均发声 “金牌大户”施压东京奥运延期

肥柴03-23 18:24 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

3月22日,国际奥委会执委会宣布将评估全球卫生局势及其对东京奥运会的影响,延期举办东京奥运会也已被纳入考虑范围内。国际奥委会预期将在四周之内做出最终决定。东京奥运会的两大“金牌大户”项目,游泳和田径大项的部分组织和队伍在国际奥委会官宣前后也发布声明,支持东京奥运会延期举办。

5e2ae5f6f3e8fab5685921e2.jpeg

在国际奥委会官宣之前,美国游泳协会就已发布公开信,要求美国奥委会及残奥委会积极倡导延期举办东京奥运会。随后美国田径协会也加入美国泳协的阵营,指出运动员在现有情况下无法为奥运好好备战,并要求美国奥委会为此发声。

在美国泳协和田协发布公开信之后,世界田径(原国际田联)主席塞巴斯蒂安·科也公开表示不应以运动员的安全为代价举办奥运会。塞巴斯蒂安·科还指出,不少国家的运动员正面临着无处训练的窘境,在这样情况下若举办奥运会,比赛也并不会公平。“如果比赛失去了应有的竞技水平,我们也失去了比赛的公平与公正。不管是运动员还是粉丝,没有人希望看到这样的结果。”

WX20200323-181854.png

虽然国际泳联还没有对延期举办东京奥运会一事发表看法,但法国泳协、澳大利亚泳协则加入美国泳协的阵营。法国泳协也指出在现有的条件下无法保证运动员备战的公平性。澳大利亚泳协则是在本国奥委会宣布将为东京奥运会延期举办做准备之后发布声明,表示支持本国奥委会决定。澳大利亚泳协还提及将在疫情平稳后开始为准备2021年的备战计划。

WX20200323-181821.png

田径和游泳是东京奥运会产生金牌数最多的两个项目,其中田径项目将决出48枚金牌,游泳则是37枚。而里约奥运会美国代表团中,田径和游泳两个项目运动员人数最多。如今这两个“金牌大户”项目相关组织的连续发声,也继续为东京奥运会延期举办施压。而在这两个项目之外,也有其他项目开始启动关于东京奥运会延期举办意见征询环节,美国体操协会已经向奥运级别选手下发匿名问卷。据美国媒体USA Today报道,美国奥委会运动员咨询理事会上周末投票结果显示,参与调查的125名运动员中有七成支持东京奥运会延期。

文/肥柴

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。