塞克斯顿:无球可打很不适应 希望不要取消常规赛

白亼03-23 16:35 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 白亼

当地时间3月10日,塞克斯顿在面对公牛队的比赛中得到了26分5次助攻,延续了自己全明星赛后的出色状态。可是他没有想到,这将或许将会成为自己在本赛季中出场的最后一场比赛。两天之后,随着戈贝尔被确诊患有新冠肺炎,NBA也宣布暂时停赛。赛季重启的日子遥遥无期,就连常规赛是否会按照赛程执行,也要被打上问号。

“情况真的很艰难,”塞克斯顿说道:“因为我们在三岁四岁的时候就开始打球了,如今你最爱的比赛无法进行,真的很难接受。我们无法想象3月10号将会是我们几个月里的最后一场比赛。我们都想要竞争,想要冲击胜利,想要走上球场带着热情打球。但是在联赛停摆之后,我们却只能在家里琢磨应该干些什么。”塞克斯顿说道。 

微信截图_20200323160538.png

停摆之前,塞克斯顿状态似火,在骑士队的最后八场比赛里,他场均能够得到28.1分和4.0次助攻的数据,综合命中率和三分球命中率分别达到56.2%和45%。对于塞克斯顿来说,他无法对联盟将会在什么时候重启联赛做出预测,他只希望可以代表球队打完剩余的17场常规赛比赛。

“如果联赛重启后直接开启季后赛的较量,那我将会很失落。”塞克斯顿说道:“因为我们本应该还有17场比赛要打,希望能够以一段强势的表现结束本赛季,也为下个赛季的征程注入信心。现在我会在家进行单车训练,尽量保持状态和体型。这次的停赛不知道还有多久,我就是尽可能地去做好复工的准备。”

塞克斯顿在接受采访时也表示,自从NBA暂停联赛并且建议球队关闭训练设施之后,自己还从未走上过训练场。“每个人都在尽可能地保护自己,现在新冠病毒真的非常猖獗。没有人能想到事情会发展到这一步,真的很恐怖。”

微信截图_20200323163113.png

实际上,在戈贝尔和米切尔被确诊之后,骑士队瞬间就成为了联盟内部的高危球队之一,他们曾经在当地时间3月2日,与爵士队有过较量。“因为此前曾经和他们交过手,大家对此都很紧张。在比赛情况下,身体接触频繁,你永远不知道谁会被这个病毒感染,所以一定要注意监测自己的身体状态,提高防范意识。”

上个月,骑士队与前任主教练贝莱因分手,比克斯塔夫再度临危受命接过主教练的职位。自那以后,骑士队的状态发生了非常大的改观。即便球队在最后一场比赛中不敌公牛,克利夫兰骑士换帅之后还是拿到了5胜6负的战绩,在那之前则是14胜40负。随后,骑士队也决定和比克斯塔夫达成一份多年合约,扶正了这位多次拯救球队于危难之际的教练。尽管合同的细节尚未公布,但根据ESPN的报道,比克斯塔夫拿到的是一份4年合同,一直到2023-24赛季结束后到期。如今,虽然球队的逆转势头被疫情扑灭,但是随着球队核心状态的上升,以及教练组核心的确定,骑士的重建之路似乎已经找到了明确的方向。

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。