苏格兰国脚带头接受降薪50%:保住俱乐部更重要

雷汉默03-23 16:31 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

新冠疫情致欧洲各大联赛停摆之后,降薪这个问题就迅速被摆在了台面上。在德甲,已有包括门兴在内的部分球队有球员和工作人员自愿放弃部分薪水;而法甲甚至早有俱乐部将球员列为临时失业状态,让他们去领国家的停薪补助。到上周日,英国也有球员站了出来,公开宣布愿意接受降薪50%,以帮助球队度过这场空前的难关。

1.jpg

史蒂文·奈史密斯,现年33岁的苏格兰国脚,在2012-16年期间,他曾经效力于英超埃弗顿,为太妃糖出战联赛超过100场。现在他则是苏超哈茨队的队长,也是该队首位公开支持并接受降薪的球员。在新冠疫情导致苏超停摆之后,经营遇到困难的哈茨就向全体球员提出了降薪50%的要求,而上周日奈史密斯则通过俱乐部官方发生,表示自己完全愿意和球队共克时艰。

“目前的情况让所有人都处在一个非常艰难的时刻,但这并不是哈茨俱乐部造成的问题。”依照声明所言,奈史密斯曾经就降薪的问题考虑过很久,也和家人进行过深入的讨论,最后他感觉一时的工资多少并不是最重要的事情,重要的是大家都还能坚持下去,“我希望(接受降薪50%)此举能够在某方面帮助俱乐部在这场挑战中生存更长的时间,同时也保住更多人的工作,尤其是那些收入最低的人。”

在奈史密斯之前,哈茨队主帅施滕德尔其实已经自愿放弃自己的薪水,告知俱乐部可以把这些钱发给别的雇员。而此番队长又带头表态,相信该队全员接受降薪也距离不远。不过在声明之中,奈史密斯也强调每名队员的财政状况并不相同,有人可能相对稍好一点,有人则有一大家子需要照顾。作为队长,这位苏格兰前锋表示自己完全支持队友根据各自情况作出的决定。

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。