官方:西甲联赛继续停摆 此前西政府延长紧急状态

洛佩斯03-23 19:25 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

本周一,西甲联赛官方确认,西甲联赛将继续停摆。在公告中西甲方面指出,西班牙足协与西甲联盟达成一致协议,同意西班牙职业足球比赛继续暂停,直到西班牙政府认为具备重启条件时,比赛才会再次开启。

在公告中西足协与西甲方面也表示,“我们希望向那些在疫情期间为西班牙社会提供服务的人员,致以最高的谢意。同时作为足球从业者,我们也向因病去世的人致哀,向家属表示慰问。”

ES53-zdWkAEqC9V.jpg

上周四,英超联赛宣布延长联赛停摆期,并确认重启日期不早于4月30日。西甲联赛在最初确认停摆时,只是宣布将延期两轮联赛,但随着新冠疫情在西班牙国内持续蔓延,延长停摆也只是时间问题。

有关延长停摆,西甲方面在上周已经开会并内部确认了这一决定,但仍需等待西班牙政府下达最新决策。昨日,西政府已经宣布延长国家紧急状态,西甲与西足协则在今日对延长停摆的决议予以公布。另据《阿斯报》报道,尽管在公告中延长停摆的范围是“西班牙职业足球比赛”,但西足协已经下达指令,将停摆范围扩大到包括业余级别在内的全部足球比赛。

文/洛佩斯

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。