安倍首次“松口”或推迟东奥 称“非能办奥运的状态”

蜗壳03-23 21:17 体坛+原创

体坛周报全媒体报道

3月23日,据日本媒体报道,日本首相安倍晋三23日在参院预算委员会会议上围绕新型冠状病毒疫情扩大表示,有意向国际奥委会(IOC)主席巴赫传达有关举办东京奥运的方针。安倍称:“根据情况,我希望有机会告知巴赫主席我自己的想法。”对于各国的疫情,安倍称“若要说现在能否办奥运,我觉得全球并非这种状态”。

XxjpseC007033_20200323_PEPFN0A001.jpg

同时,对于“以完整形式实施有困难的情况”,安倍重申会同意延期。据分析,他可能打算尽早与巴赫磋商包含延期在内的措施。

安倍就举办条件指出:“不仅我国,所有参赛国能以万全的状态参加很重要。”他还重申东京奥运的意义说,是向世界宣传日本从东日本大地震中重建的奥运,强调称“也将遵从这样的宗旨来举办奥运”。

安倍谈及“我想,正朝着举办做准备的主办城市和灾区的人们、国民们之中,对现状感到不安的人大概也很多”。他表示:“为了争取以完整形式举办,我们将继续与国际奥委会、东京奥组委以及东京都合作,切实推进准备工作。”

这也是日本首相安倍晋三首次“松口”可能推迟东京奥运会,此前,受到新冠肺炎疫情的影响,东京奥运会能否按原计划顺利举办始终充满争议,而日本首相安倍晋三一直坚持按照原计划举办东京奥运会。

直到最近,包括世界田联在内的多个运动协会向国际奥委会发出公开信,要求推迟举办东京奥运会,以保证运动员的安全。国际奥委会目前也正在和东京奥组委进行磋商,将于近期给出决定。

文/蜗壳

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。