国际米兰隔离期结束无感染 埃里克森继续“闭关”?

宁穆03-23 23:32 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 宁穆

自3月8日与尤文图斯打完国家德比,蓝黑军团全队开始进入隔离状态,据悉,目前国际米兰的隔离期已经正式结束。从目前的情况来看,尽管尤文有鲁加尼、马图伊迪和迪巴拉确诊新冠,但国际米兰全队目前无人感染,算是万幸。

接下来按照计划,国际米兰球员会继续延续目前的方式,进行居家训练,孔蒂也为球员们制定了一份周全的训练计划。在这里要特意提到埃里克森,加盟球队后,他还没有找到合适的房子。此前埃里克森一直住在酒店里,但他居住的酒店也因为疫情关闭。丹麦人哪也没去,成了唯一一个留守训练基地的球员。在这里,他与孔蒂的一名助手度过了14天的隔离时光。同时他也利用这段时间好好恢复,找回曾经的状态。目前全队隔离期虽然已经结束,但埃里克森很可能会继续留守在基地。

coronavirus_deja_en_calle_a_eriksen_0314_1920x1080_1711347267724.jpg

这14天对于他而言是枯燥的,因为没有任何娱乐项目,他每天就靠着书籍、电影以及与家人视频通话打发时间。不过,他也经历了一次没有人打扰的恢复期。孔蒂一直在考虑围绕埃里克森做核心的打法,一开始他的想法是在352打法中让埃里克森占据中路偏左的位置,也就是布罗佐维奇的左边,和森西搭档形成双后腰,不过这样的尝试显然并不成功。随后孔蒂在国际米兰和卢多戈雷茨的欧联杯比赛中尝试了近1个小时的442打法,让丹麦人去到了四中场的左路,效果还算不错,埃里克森可以自由在两条线穿插,还可以向中路走,成为传统型前腰。此前埃里克森在热刺时的踢法,给了孔蒂启发,不过那时丹麦人更多在右路而不是左路,他会插到锋线上和凯恩进行换位。

孔蒂很清楚,想要真正将丹麦人的能力发挥到极致,4312才是最适合的打法。在孔蒂的心中,目前两个边路是进攻的主要发起点,但埃里克森到来之后,球队应该尝试将中路进攻变成常规进攻的一部分。此前孔蒂的打法中最强调的一点,就是进攻中至少有五个点可以接应,两个边路压上后和锋线平齐。埃里克森不算是那种无球跑动特别多的人,让他到禁区前沿接应,拿球是他最大的特点,将这个特点完美发挥出来,就是孔蒂必须要做的任务。

加盟至今,埃里克森一共出场8次,踢了348分钟,1个进球1个助攻,还算不错,但他的位置并没有被明确。当然,我们也已经看到了一些比较乐观的方面,比如埃里克森禁区外的远射,定位球的主罚。接下来,孔蒂要好好对埃里克森进行研究,真正将他用到极致。

热门评论

全部评论

相关阅读

宁穆

体坛加意大利足球记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。