各国球员隔离生活:法国出门被罚 俄罗斯防控最好?

韋人匕03-24 07:00 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 韋人匕

短短几周,新型冠状病毒已经席卷全球,学校、商店和机场接连关闭,很多国家甚至封锁了边界。大部分民众都听从了政府的建议待在家中,等待这场疫情风波结束。

篮球世界同样因为这场疫情遭受很大的影响,包括NBA在内的所有篮球联赛都已经推迟或者是直接取消,没有人知道未来会怎么样。

一些在欧洲接受隔离的美国球员,他们不知道能否在短时间内回家,本赛季是否会延期打完,以及他们的薪水将被如何支付。近日,几名NBA球员和欧洲联赛的球员在采访中透露了各自在隔离期的生活状态。

如何应对新冠疫情?

贝里内利(马刺):情况真的很惨。所有国家从一开始就低估了这个病毒,并没有立即采取措施,以为它类似于流感。作为一个意大利人,我看到病毒的蔓延态势以及我国所采取的防控措施。在美国,我们面临这场疫情已经一周了。

920x920.jpg

博格丹·博格丹诺维奇(国王):令人震惊,每个人都难以置信,但是我们团结在一起。随着对于这种新病毒的了解越来越多,我们就必须更加认真对待。对于整个社会来说,这是新的一课,我们需要像所有人一样正视它,意识到病毒的传播和威力。

肖恩·拉金(安纳多卢艾菲斯):目前,大部分时间我都待在家里。显然,自我隔离很有效果,远离任何感染病毒的地方。

德莱尼(巴塞罗那):老实说,我就是坐待家里,和我的厨师无所事事。

齐普泽(拜仁慕尼黑):随着时间的推移,越来越多的人开始了解形势的严峻程度,老老实实待在家里,我们将尽最大努力来渡过这个难关。

波伊思雷斯(加拉塔萨雷):很难独自解决这个问题,尤其我们离美国的家人又很远。我已经四五天没离开过公寓了,一直是一个人看电影和YouTube节目。

guerschon-yabusele-a-inscrit-7-points-en-20-minutes-et-a-capte-7-rebonds-photo-le-progres-joel-philippon-1583272672.jpg

亚布塞莱(里昂艾斯维尔):在法国,每天的确诊病例越来越多,但人们并没有真正关心和了解形势的严峻性,他们仍然出门到处走,这样是无法阻止病毒传播的,这就是我们的情况。必须待在家里,我已经在家待四五天了,每天我都是自己进行训练。

奈杰尔·海耶斯(考纳斯萨拉基利斯):我处理得很好,尽可能做到最好,减少社交活动,注意卫生习惯,努力保持忙碌的状态,不至于感到无聊。

凯尔·海恩斯(莫斯科中央陆军):我就是尽可能待在家里,与他人保持社交距离。我只在必须的时候才出门,比如有训练或者买食物。

你所在城市情况如何?

贝里内利:到昨天为止,圣安东尼奥已经有大约12例确诊病例,但数量一直在上升。餐馆、商店和体育馆等场所正在逐渐关闭。

KINGS_JV_112918101.jpg

博格丹诺维奇:和其他城市一样,萨克拉门托的所有商店也都关了,只有杂货店和医院还开门。与上周相比,管控措施更多了,我们不能使用训练馆,所有的球馆都关闭了,我们必须耐心等待,找出解决办法。

拉金:目前在土耳其伊斯坦布尔,我们开始看到越来越多的确诊病例。一周前,确诊病例只有不到10例,现在这个数字达到了650例左右。但是显然,这只是报告的确诊病例,以及正在接受检测的病例。伊斯坦布尔是一座拥有约1600万人口的大城市,谁知道到底有多少例。

德莱尼:西班牙巴塞罗那的情况,就是每个人都处于隔离状态。大多数商店都关门了,建议民众待在家里。

齐普泽:德国慕尼黑的形势每天都在变化。政府对一切管控都非常严格,我们有95%的时间都待在家里,我只有在慢跑的时候才出家门,我开车前往一处树林,完全是一个人独自慢跑。在家里,我一直在刷社交媒体或者玩一些游戏。

波伊思雷斯:伊斯坦布尔的情况还不错,杂货店和购物中心仍在营业,但我想不久他们就会开始关闭商店。

亚布塞莱:我们不能出门,必须一直待在家里。如果我们有许可证,表明我们要去杂货店购物,我们才能走出家门。如果你在外面被警察撞到,将会被罚款。所以我们必须待在家里,绝对不能离开。大多数人被迫停工,生活很难。

maxresdefault.jpg

海耶斯:除了杂货店、加油站和药店,立陶宛考纳斯的一切都关闭了,只能从餐馆订餐,不能堂食。

海恩斯:俄罗斯莫斯科的情况不一定与欧洲其他一些城市和国家一样。到目前为止,俄罗斯在防控方面做得非常出色,所以我们没有其他国家那么多的病例。我们没有进行强制隔离。截至目前,我和家人都在尝试自我隔离,因为我们知道抵抗这种病毒的最佳方法,就是尽可能待在家里。这里的大多数人都很低调,大家努力尽自己的一份力来帮助抗击病毒。大部分时间,莫斯科的城市运转处于半正常状态,人们仍在四处走动,做日常工作。学校关闭了,我们在其他许多事上也有一些限制,但在大多数情况下,我们没有像欧洲其他城市或国家那样看到这么多病例。

每天的日常生活什么样?

贝里内利:我已经隔离了两个星期,只有遛狗的时候才出门。我们在网上购物,训练也是在家里。我要感谢马刺的工作人员,他们绝对满足我们的各种需求,为了让我们的训练顺利进行,他们给我们带来食物和所有必要的工具。

博格丹诺维奇:在这种情况下,我们无法训练。训练馆关闭,我唯一能做的就是让自己变得更好,努力保持自己的身体状态,准备接下来的事情。最难的事就是,你不知道会发生什么,以及这种情况何时会结束。所以您只能做好准备,完成所有训练,保持健康。

201505db-shane_larkin_efes_galatasaray-625x375.jpg

拉金:我的日程安排很无聊。幸运的是,我最好的朋友从纽约来这里度假,他的学校最近由于疫情关闭,所以我们只能在家作乐,玩视频游戏或在Netflix上看节目,一下拥有了大量休息和恢复时间。

德莱尼:我每天都在家里锻炼,但基本都是坐着看电视。

齐普泽:起床,做早餐,然后放松。有时玩一些游戏,有时做些运动,有时看电影,基本上就是这样。

波伊思雷斯:我的日程安排只限于我的公寓里。教练取消了训练,我们还没有找到任何与我们联赛(BSL土耳其联赛)有关的新闻。刚刚,我们被告知要待在家里,绝对不能外出。

亚布塞莱:我们不再训练,而是必须待在家里,做一些单独的个人训练,以此保持状态。

海耶斯:早上我和其他几个朋友一起训练。不幸的是,现在我有空闲时间,但我要做很多事来保持身体状态,就像是休赛期。我还在个人社交平台秀起了烹饪厨艺。

1387364811.jpg

海恩斯:鉴于目前的情况,我主要是在待家里。我有两个孩子,大部分时间我和妻子在跟孩子们玩,我想这是最积极的事,我有机会花更多的时间陪伴家人。就训练而言,是的,我们仍然进行球队训练,我们正在努力做好准备,没有人知道到底会发生什么。这基本上就是我的一天,唯一的一次外出就是采购食物、必需品之类的。

NBA

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。