“我想NBA了,来点尼克斯比赛也行啊!”

小Y03-24 10:05 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

PS:本文容易引起尼克斯球迷不适,如果真有尼克斯球迷的话。

爵士中锋戈贝尔在对阵雷霆的比赛前被确诊感染新冠病毒,随后NBA立即宣布停摆,这个有着74年历史的体育联盟,像在之前面对很多社会议题时一样,再次站在了充满争议的第一线。

这时,整个NBA有两个人最头痛。一个是戈贝尔,拿到确诊通知书的那一刻,法国巨人肯定为自己在赛前故意触摸录音设备的无脑举动拍大腿后悔;一个是萧华,他握紧口袋里的钱包,这个美国秃头恨不得化身琦玉老师,一拳就能干翻COVID-19。

如果说还有一个人,比一般的NBA从业者更多了份焦虑,那就是纽约尼克斯的老板多兰。凭借过去的经验,每当NBA上了社会新闻的版面,尼克斯无论是否相关都会跟着“出圈”,这支已经46年没有夺过冠,连续7个没进季后赛,近几年在30胜以下徘徊,与“烂合同”和“糟操作”绑定在一起的纽约球队,近似于美国“阿斗”,成了人人可以口嗨的对象。

Screen-Shot-2019-03-11-at-9.56.10-AM-e1574174944813.png

新冠病毒刚袭击NBA时,在中国观众都非常熟悉的美国时政讽刺节目《每日秀》中,主持人崔娃就随手拿本身处在风暴之外的尼克斯开涮:NBA宣布暂停本赛季,这对所有球队来说都是糟糕的消息,因为他们没比赛打了,当然除了尼克斯,因为他们在最近小20年已经没在打比赛了。

疫情进一步恶化,4位布鲁克林篮网队的球员确诊感染新冠病毒,包括凯文·杜兰特,崔娃也没有放过这条大新闻:现在篮网、爵士、活塞都有确诊病例,新冠病毒已经席卷NBA——除了尼克斯,因为即便是新冠病毒,也不想加盟尼克斯。

美国出现了年轻人无视政府建议,来到佛罗里达的海滩度春假的新闻,崔娃又把尼克斯拿出来举例说明,新冠病毒对于老年人杀伤力更大,但不代表它会轻易放过年轻人:我总说尼克斯最烂,但这只是相对于NBA的其他球队而言,如果是你办公室的篮球队和尼克斯打的话,你估计会哭着说,对不起尼克斯先生,我再也不会拿你开玩笑了。

除了崔娃,用尼克斯和新冠病毒编笑话,也是很多球迷宅在家的快乐源泉:

戈贝尔因为感染新冠病毒而出现嗅觉失灵的症状。震惊!尼克斯检测结果成阳性,他们已经10年闻不到赢球是啥味了。

因为疫情原因,NBA计划暂停3个月,这意味着尼克斯自1999年总决赛以来,第一次在6月份还有球打。

我不知道为什么尼克斯的比赛需要暂停,毕竟他们总是距离被防守人6尺以外。

尼克斯球迷大调查!如果你只能摆脱以下两者中的一项,你会选择哪个?新冠病毒(38.2%),多兰(61.8%)

……

2020-03-23_215431.png

“尼克斯”和“烂”究竟是如何建立如此紧密的联系的?近几年常在底层徘徊的太阳森林狼国王老鹰,也没见被黑成这样啊?

首先,也是最关键的一点,尼克斯战绩确实太太太太太差了。他们不像76人,摆烂是为了重登巅峰,似乎摆烂对于尼克斯来说既是手段又是目标。尼克斯还地处超级城市纽约,观众席扫一眼星光熠熠,抬头一瞧篮球场上各个资质平平,在篮球圣地麦迪逊广场花园还一直打得这么烂,谁看了心里也不爽。每年钱还不少挣,你说气人不气人?

尼克斯这队连官网都没有,因为他们没办法把三个W连在一起。

如果你被关在一个房间里,里头有响尾蛇、狮子还有一个尼克斯球迷,你手里有一把含两颗子弹的枪,你会怎么做?——射尼克斯球迷…两次!

怎么把一个尼克斯球员从你家院子里轰走?——装个篮筐不就行了么?

如果你开车载着尼克斯的中锋、前锋和后卫,你会开去哪?——去警察局啊。

如果尼克斯赢了总冠军,尼克球迷会咋办?——把游戏机关了。

一筐shit和一群尼克斯球员的区别?——那个筐。

一般我们把戴着总冠军戒指的尼克斯球员叫做?——小偷。

据统计91%的人都对自己的生活感到满意,剩下的9%是尼克斯球迷。

我听说特朗普想要建堵墙,用的就是尼克斯打下的铁(bricks美国的“打铁”就是砖头)。

10个尼克斯球迷上月球了,小问题;100个尼克斯球迷上月球了,是个问题;1000个尼克斯球迷上月球了,是个大问题;所有尼克斯球迷都上月球了,问题解决咯!

……

EONEBMQWkAI1kfN.jpg

此外,NBA是一个封闭的联盟,没有升降级,所以为了平衡各球队之间的强弱关系,联盟准备了丰富的制度,换言之只要你好好经营,没有一直烂下去的道理。结果尼克斯就像一个成绩差,却偏偏要认真做题自己涂答题卡的考生,完美避开所有正确答案,得分比拿脚随便踩还低。

给你乐透签,不会好好选,好不容易得个波尔津吉斯,还被逼得远走达拉斯;给你薪资空间,不会好好用,乱签又臭又长的大合同,好不容易把空间空出来,虽然没有巨星来,但可以老实点培养新秀了吧?结果又甩出好几个2000万的溢价合同;给你好教练,三天两头换;给你名宿现场观战,结果被你终身禁赛,前段时间斯派克·李也被硬生生逼走,实在令人难以置信。

勇士队小老板马克·史蒂文斯因为在场边推了洛瑞一把,被罚款50万美元,禁止现场观赛1年。如果NBA真的想处罚他的话,应该让他在尼克斯场边看1年的比赛。

多兰一辈子都不许查尔斯·奥克利进麦迪逊观赛,也一辈子都不许尼克斯夺冠。

过去的35年里,尼克斯选中的状元和榜眼只有3个曾经入选全明星,这可不是瞎编的。

如果前两年,你告诉一个尼克斯球迷,尼克斯能在常规赛和勇士队赢得比赛一样多,他们一定乐疯了!

尼克斯可能成为第一支雇佣女性主教练(贝基·哈蒙)的NBA球队,这意味着在两个月后,他们将成为第一支炒掉女性主教练的NBA球队。

独行侠队一定以为今晚才是全明星比赛,因为尼克斯根本没有一点防守。

多兰这辈子能做的最好的一件事,就是在卖掉尼克斯的合同上签字。

再见,波尔津吉斯,抱歉在尼克斯交易你之前,我甚至都没学会你的名字怎么发音。

尼克斯应该在2025年的选秀大会上选巴伦·特朗普,东契奇的身材+斯洛文尼亚的基因,稳了!

……

ap-knicks-spike-lee-basketball-e1583252567774.jpg

夏天成为自由球员的杜兰特,甚至都没有和尼克斯安排见面,因为他说自己永远都不会加盟尼克斯——这可和阵容强弱、薪资空间啥的都没关系了,这是赤裸裸的偏见。

慢慢地,尼克斯的烂开始从“人为的灾难”变成“巫师的诅咒”。这地儿是不是风水不好啊?多兰八字和篮球不合吧?篮筐架子摆在球场两头是不是不好啊,摆对角试试?建议尼克斯和咱们中超球队河南建业学学,也请几个道士去主场做做法事,驱魔辟邪,或者像广州富力看齐,把主场涂成金色,提振一下士气。

最终,尼克斯与“烂”,才终于真正画上等号。尼克斯的烂也终于打破篮球世界的框架,当各个领域出现令人不可思议的“离谱事件”时,“尼克斯”作为一个意象,就派上用场,供熟悉春秋之法、比兴之道的段子手恣意发挥。

伊朗向美国的基地发射了12枚远程导弹,但没有击中任何目标,这次打击的代号为“尼克斯行动”。

我们不断往里充钱,但股市接连熔断,这和尼克斯的重建过程也没啥区别。

……

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。