NBA中场表演者也被停赛,“小熊猫”早就做好了防疫

林克03-24 06:55 体坛+原创

体坛周报全媒体记者林克报道

对NBA球员们来说,起码他们在4月1日还能如数领到薪水。但对于很多以NBA比赛为生的“非全职员工”来说,NBA的暂停就意味着他们可能会失去赖以生存的经济来源。就比如在每场比赛中场休息时,给观众们代表表演的演员们。

最近,著名的中场秀表演者“小熊猫(Red Panda)”向外界报了平安,表示自己没有被病毒感染。“我觉得自己非常幸运,”小熊猫说。

red-panda-563x840.jpg

“小熊猫”是牛蓉(音译)的艺名,这两个名字初听起来可能有些陌生,但对熟悉NBA的朋友,肯定都在中场休息的时候看到过这样一段表演:在《大花轿》的音乐声中,一位骑在独轮车上的表演者,用脚将一个或者多个碗向上抛起,然后用头上固定的碗准确地接住。这位顶碗杂技的表演者就是“小熊猫”,也就是牛蓉。她从上世纪90年代中期就开始在美国进行表现,如今已经成为NBA中场秀的明星人物。

因为在NBA的走红,牛蓉也获得了在其他很多比赛中的表演机会。比如在当地时间3月11日,她就刚刚在NCAA大十联盟锦标赛的一场比赛中,进行了中场秀的表演。但当时她还没有意识到,这可能是他在短时间内的最后一场演出了。就在当天晚上,牛蓉的经纪人给她打来电话,告诉她因为新冠病毒的爆发,很多的篮球赛事都在计划要暂停比赛。

“我当时也不知道该说些什么,不过我真的希望病毒能够赶紧消散掉,也希望每个人都能回到他们自己的工作岗位上去,也包括我自己,”牛蓉说,“我真的就是这样希望的。”

因为工作的原因,牛蓉需要经常坐飞机来往于全美各地。所以,她亲眼见证了病毒对各地人们生活的影响,而她对自己目前还没有出现相关症状而感到高兴。

“我开始注意到这件事,是发现飞机上的人开始变得越来越少,”牛蓉说,“这样的场面我从来没见过,基本上当时坐飞机,一排座位就只有一个人。所以我猜航空业肯定也受到了不小的影响。”

而为了保证自己在飞机上的安全,除了在飞机上戴口罩和橡胶手套外,她在睡觉的时候,更是直接用毯子将自己从头到脚全部盖上。“看起来的确有点古怪,但我并不是唯一这么干的人,”牛蓉说。

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。