名记:球员老板一心挽救本赛季 哪怕推迟也愿意

赵伟仑03-24 09:20 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 赵伟仑

NBA到底什么时候才能重新开赛,这是一个没有人能回答的问题。

据ESPN记者拉蒙纳·谢尔本报道,NBA球员和老板眼下仍然将目光锁定在2019-20赛季,希望联盟最终可以恢复重赛。这个消息也与此前鹈鹕篮球运营副总裁大卫·格里芬的态度一致,联盟正在探索一切有可能重启联赛的方案。

当地时间周一,谢尔本在一档节目中透露:“无论如何,他们(球员和老板)都想挽救整个赛季——无论是七月还是八月,亦或是九月,能重新就行。”

毕竟据《华盛顿邮报》报道,联盟内部经理人和媒体估计,如果本赛季剩余的常规赛和季后赛比赛无法继续进行,那么联盟的损失真的会达到十亿美元。

hi-res-a8aad7262d8b1c45770971aa3163f6ab_crop_north.jpg

此前由于新冠病毒疫情爆发,NBA于当地时间3月11日无限期暂停所有比赛。根据美国疾病控制与预防中心发布的管控措施,建议停止一切50人以上的活动长达八周的时间,因此大概率排除了NBA在5月中旬之前复赛的可能性。

据ESPN记者阿德里安·沃纳洛夫斯基报道,NBA老板认为6月中下旬是最有可能恢复比赛的时间点。沃神透露,NBA所采取的比赛预案包括在空场进行比赛,季后赛延长至八月。

可以预见的是,只要本赛季照常打完,势必会影响下个赛季的赛程安排,多米诺效应就此产生。

《纽约时报》的马克·斯坦恩表示,一些人正在进行游说,希望自由球员市场在九月开启,下赛季等到12月份圣诞节那天再开始。斯坦恩说:“虽然很难就此达成一致,但由于新冠疫情爆发迫使联盟停摆陷入意外的境遇,有一个派系渴望改变这一现状。”

斯坦恩指出,如果按照上述日程进行赛程安排,那么NBA与NFL和大学橄榄球比赛的竞争将不那么直接,而在全年大部分时间里,MLB将成为NBA的直接竞争对手。

NBA

热门评论

全部评论

相关阅读

赵伟仑

体坛+篮球记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。