狼堡成五大联赛首支复训球队 球员间保持安全距离

霍尔顿03-24 09:30 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 霍尔顿

德甲沃尔夫斯堡于本周一正式恢复集训,成为五大联赛首支在疫情停摆期间进行训练的球队。由于新冠疫情持续扩散,德国早已宣布暂停体育活动至4月3日,德甲重启日期或还要继续推延。因此狼堡也在声明中特别指出,这次恢复训练,球队采取了严格的预防措施,并未将一线队训练如往常般安排在训练基地,而是在主场大众汽车竞技场进行,为的就是使球员、教练与工作人员保持安全距离,避免出现交叉感染的可能。

ETzlO8KX0AMcb8a.jpg

ETzlO8HWAAUr8aZ.jpg

狼堡将球员们分为四个小组,在不同时段进入力量房,训练器材摆放至少相隔2米。同时,大众汽车竞技场随处可见免洗消毒洗手液,球员进出房间据需及时使用,在更衣室内也需保持安全距离。除去室内训练,狼堡还安排了小组对抗训练,不过并未全员齐上阵,同样需遵循分时分组的原则。

前锋京切克详细介绍了队内训练情况,“保持身体状态是我们的主要工作,不管是在家中,还是像现在这样以小组为单位进行力量训练。俱乐部采取了一切可以想到的预防措施,球场的房间非常大,每个小组在不同房间进行训练,球员之间的距离很远。每个人都使用单独的物品,比如毛巾和垫子。”

此前,意甲的拉齐奥和那不勒斯也宣布将在周一训练,但在重重反对之下,这两队不得不取消了这一计划。

热门评论

全部评论

相关阅读

霍尔顿

国际足球撰稿人

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。