NBA首支降薪球队诞生!76人员工将减薪20%

孔阳03-24 10:48 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 孔阳

由于美国多个体育联盟都已经进入了停摆期,各支球队的收入锐减,其财政压力也日益增大。无奈之下,有球队已经做出了降薪的决定,从而降低疫情带来他们的损失。

Harris Blitzer体育&娱乐公司旗下的两支球队费城76人与新泽西魔鬼队队,便是全美第一家表态会对球队工作人员降薪的公司。根据报道,这两支球队当中年薪超过5万美元的自由雇佣人员,即随时可自行终止或被停止劳动关系的人员暂时将被降薪至多20%。降薪周期则将从4月15日开始,到6月底结束。

有知情人表示,球队的工作人员并不是唯一需要被降薪的对象,其他与球队签署劳动合同的,包括管理层、教练组在内的成员们同样也有可能需要接受降薪的现实。不过,这些人的降薪并非强制性的。

Screen-Shot-2019-10-23-at-12.46.38-PM-650x440.png

目前已知76人队的总经理布兰德,总裁克里斯·赫克、魔鬼队的总裁杰克·雷诺兹、Harris Blitzer体育&娱乐公司CEO斯科特·奥尼尔都已经同意加入降薪计划。Harris Blitzer体育&娱乐公司的这次全员降薪,能够给他们省下一大笔开支,用来应对疫情所给公司带来的巨大冲击。

不过,球员们的薪水并不会受到什么影响。不论是在NBA还是在NHL,球员的薪水都独立成体系,由联盟统一发放。一般来说,球员们的薪水并不会受到其他因素的干扰。但现如今情况特殊,根据此前的报道,联盟会保障4月1日发放薪水的时候,每个人都能领到自己的工资。但在4月15日,球员们的薪水还能否如期按量发放,如今还没有定论。

值得一提的是,在劳资协议当中有一个条款被称之为末日条款。即当NBA遭遇流行病、自然灾害、战争等不可抗力事件时,老板可不支付球员部分薪水。目前尚且还没有消息称联盟会激活这一条款,因此球员们的收入应该暂时还不会受到什么影响。

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。