F1分站赛计划缩减至15到18场 收官时间超出11月

十七03-24 11:05 体坛+原创

体坛周报全媒体报道

北京时间3月24日,F1官方社交媒体更新了2020赛季筹备的最新动态,考虑到多场分站赛已经因新型冠状病毒疫情取消或延期,本赛季赛事将缩减至15到18场(原计划为22场)。

微信截图_20200324110021.png

F1 CEO切斯·凯里在一份声明中表示,在过去一周中,F1、十支车队和国际汽联齐心协力采取了迅速、果断的行动,这是应对新型冠状病毒疫情大流行最初反应的一部分,尽管目前没有人能确切地知道情况何时会好转,一旦情况合适,F1将会准备重启比赛。“我们意识到目前的赛历安排中存在进一步赛事延期的可能性,尽管如此,我们和我们的合作伙伴希望赛季能够在夏季的某个时间点开始,修订后的赛历将有15到18场比赛。”

F1夏休期已经提前至3月和4月,以此可以利用通常的夏休期时间进行比赛,预计赛季结束的时间将会超出原来计划的11月27至29日,比赛的实际顺序和时间表将与2020赛季原本的赛历有很大不同。

“由于当前局势的不稳定性,”凯里表示,“现在无法提供更具体的赛历安排,但我们希望在下个月对我们的每个赛事承办国的情况以及这些国家的旅游有关问题有更清楚的了解。”

得益于国际汽联宣布并原则上同意在2021年保持技术规则不变,没有夏休期,并且将车队工厂停工期提前至3月和4月,F1现在打算在通常为夏休期预留出来的时间进行比赛,并且弥补上半年赛事的损失。

文/十七

F1

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。