将带娃和训练完美结合 库里的居家隔离幸福满满

董倡硕03-24 10:57 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 董倡硕

北京时间今天,库里的妻子阿耶莎迎来了自己的生日。库里也立刻更新了自己的社交媒体,向自己的人生伴侣表达了祝愿,他在Instagram上写到:“你们都知道今天是什么日子……今天是我的宝贝的生日!🎉🎊我问,为什么你这么美丽?虽然我已有了答案……你回答:‘因为上帝赋予了我!’我爱你,也感谢你,我为你骄傲,我永远为我们在一起而感恩@ayeshacurry 我的依靠!”

在没有篮球的日子里,平日里就爱活跃搞怪的库里可谓是联盟中出镜率最高的球员了。和女儿嬉戏打闹、和儿子训练高尔夫、隔着面具喝红酒,尽管联盟停摆,但是居家隔离的日子对于库里来说似乎一点也不无聊,他自己也很享受这一难得的清闲时光。

过去五年勇士经历了球队的巅峰,库里也大量地消耗了自己身体的能量。在球队进入重建拐点之际,因为伤病和疫情,库里获得了难得的休息调整时间。可是,面对随时有可能重启的比赛,以及充满挑战的2020-21赛季,库里必须要保持训练,尽可能地将身体保持在一个绝佳的状态。

微信截图_20200324105523.png

根据此前ESPN的报道,联盟对各支球队可以进行的训练形式进行了严格的规定。球员们最多只能和助教进行一对一的训练,不允许进行任何全队规模的合练和对抗赛。不论在任何时间里,球队的力量房里都不能超过一位球员。而加州的规定则更加严格,勇士早已经全面关停了自己的训练设施。特殊时期,库里如何训练,也成为了其团队必须要解决的难题。

“库里在家里有一个相对不错的训练室,”库里的私人训练师布兰登·佩恩在日前接受采访时说道:“他家里并没有篮球场,但是还有很多其他可以完成的户外训练项目。库里的家里有一个很不错的地方,可以让他完成力量训练。”

“库里所拥有的条件要比很多人都好,NBA中很多年轻球员都是主宰公寓里,没有库里这样的训练资源。所以相比起来,为这些年轻人制定训练安排反而是一件更加困难,具有挑战性的事情。”佩恩继续说道:“所有人都得尽量保持身体状态,因为到联赛重启的时候,我觉得NBA不会给大家很多的准备时间。因为民众对体育与娱乐的渴望和热情,不需要等待太久联赛就会回归,到时候压力肯定不小。”

微信截图_20200324105514.png

居家隔离期间,自律性极强的库里并没有在训练中懈怠,他总是能够在陪伴妻子、儿女和个人训练中找到平衡。此前,阿耶莎就曾不止一次在社交媒体上贴出库里训练的照片。除带着妻女一同来到训练室中进行锻炼之外,库里也将“推娃”作为了自己力量训练的一部分,在挥洒汗水保持身体状态的同时,也把笑容带给了每一个孩子。

根据此前的报道,库里曾被检测患有甲型流感,科尔认为,库里很有可能是第一个在确诊过程周接受新冠肺炎检测的NBA球员。自疫情爆发以来,库里也曾多次呼吁民众注意自我保护,并且为贫困人群提供帮助。

热门评论

全部评论

相关阅读

董倡硕

体坛+篮球记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。