拉夫:推迟东京奥运会是对所有人生命安全的负责

白亼03-24 12:06 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 白亼

2020年初,新冠肺炎在武汉率先爆发,经过一个多月艰苦卓绝的抗疫苦战,中国的疫情已经得到有效地遏制。可是就在我们已经取得阶段性胜利的时候,新型冠状病毒却在欧洲以及北美大陆刮起了新的风暴。三月中旬,NBA带头宣布联赛停摆。不久之后,世界各国的体育联赛也相继暂停。在欧洲杯和美洲杯相继推迟之际,东京奥运会成为最后一个死守阵地的体育赛事。

3月22日,就在国际奥委会对疫情进行评估之际,包括加拿大、澳大利亚、挪威、巴西、德国、塞尔维亚,,多个国家的奥委会开始对国际奥委会进行施压,呼吁他们可以效法欧洲杯,将奥运会延期。就在今天,根据《今日美国》的消息,国际奥委会委员迪克·庞德在接受电话采访时表示,国际奥委会已经决定将奥运会推迟。

2e2eb9389b504fc2502068b04956801791ef6d9e.jpeg

“根据国际奥委会掌握的信息,推迟举办东京奥运的事情已经决定,但是具体的细则还没有敲定。尚不确定推迟的具体计划,但东京奥运会将不会在7月24日开始,这就是我知道的。”据悉,2020年东京奥运会将推迟至2021年,而有关细节将在未来四周内制定。

奥运会的延期对于NBA来说也是一件好事。因为新冠肺炎,NBA早在3月中旬就全面终止了比赛。究竟在什么时候以什么样的方式重启联赛,还要被打上一个问号。根据此前的报道,联赛很有可能至到6月底7月初才会重启,如此一来,即便跳过常规赛直接开启季后赛的较量,也有可能到8月甚至接近9月才会决出总冠军。在这样的情况之下,球员们也不可能有功夫腾出手来,参加奥运会。

“拥有那么多的参赛国家,国际奥委会推迟奥运会是对所有人生命安全的负责,这是一件非常聪明的事情。”骑士队球员拉夫在接受采访时说道:“面对疫情,现在有太多不能确定的事情,我们不知道世界会变成什么样,不知道出行的方式会发生怎样的变化,不知道经济会出现怎样的走势,不知道体育又会如何发展。在今年7月,你说不好新冠肺炎会发展成什么样子。”

b31dd44402f90fa13c41c48ea600300fcc0b117c.jpg

推迟奥运会固然是一件好事,但是却会为日本的经济带来不可估量的损失。据媒体报道,日本政府正与国际奥委会协商,将东京奥运会的举办时间最多推迟一年,日本首相安倍晋三据称将于周二晚些时候与国际奥委会主席巴赫举行电话会谈。

根据日本机构第一生命经济研究所估算,如果如若奥运会延期举办,预计2020年日本整体经济损失将达到3.2兆日元,约合人民币2066亿元。和奥运会一样,停赛和推迟对于NBA、美洲杯、欧洲杯等赛事均会造成巨额的损失。有媒体估计,如果赛季取消,那么NBA将会面临10亿美元的收入蒸发。不过,在人类的存亡危机面前,这些数字也似乎显得微不足道。只有打赢抗争新冠肺炎的战役,我们才能更好地去享受体育为我们带来的快乐。

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。