WADA:疫情期间仍将“尽可能”进行兴奋剂检测

蜗壳03-24 12:05 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

据路透社报道,世界反兴奋剂机构(WADA)于当地时间3月23日表示,尽管由于新型冠状病毒疫情全球体育赛事受到严重影响,但他们将在遵守当地政府和卫生组织规定的前提下,继续“在可能的情况下”进行兴奋剂检测。

微信截图_20200324120058.png

WADA主席维托特·巴什卡在一份书面声明中表示:"我们将会度过这一难关,并且所有人都希望在我们的带领下,全球反兴奋剂系统能全面恢复。”

新型冠状病毒的爆发使许多即将举办的国际体育赛事受到影响,其中最大的疑问就是东京奥运会能否如期举行。WADA运动员委员会主席本·桑福德表示,虽然这种情况“远远超出了反兴奋剂及体育赛事本身”,但WADA将继续进行检测,以确保运动的干净。

桑福德说到:“保证整个系统的完整性是非常重要,WADA将持续检查计划中可能存在的漏洞。”

文/蜗壳

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。