这回傻了 巴西专家:罗纳尔迪尼奥或坐3至10年牢!

小中03-24 12:05

体坛周报全媒体记者小中报道

因持假护照入境巴拉圭并涉嫌参与洗钱,自3月6日起,罗纳尔迪尼奥和哥哥阿西斯被关进巴拉圭首都亚松森的一所监狱。3月21日,巴萨前巨星在监狱里度过了40岁生日。据巴西国际刑法专家阿卡西奥·米兰达博士说,如果洗钱罪坐实,罗纳尔迪尼奥可能坐3至10年牢。

1585022619479043647.jpeg

哥哥阿西斯(左)和罗纳尔迪尼奥(右)。

近日,接受巴西《体育报》电视台采访,米兰达博士说,罗纳尔迪尼奥的情况不容乐观,他被指控的罪行可能导致他做好几年牢。

他说:“这件事很复杂。刚开始时,他犯的是造假罪。不过,随着巴拉圭当局调查的深入,出现了明显的洗钱罪迹象。如果真的犯有洗钱罪,刑期差不多是3年到10年。造假罪判刑轻,1到5年不等。”

米兰达博士说,巴拉圭当局之所以抓住罗纳尔迪尼奥不放,是把他当成了一个“典型”,一方面可以显示巴拉圭司法部门打击犯罪的坚定决心,另一方面可以清洁巴拉圭这个国家的形象。由于走私和犯罪活动泛滥,巴拉圭在国际社会上口碑并不好。

如果真的因为持假护照罪和参与洗钱罪在巴拉圭被判刑,罗纳尔迪尼奥有无可能回巴西服刑?米兰达博士认为,从三次拒绝罗纳尔迪尼奥保释请求这一点来看,巴拉圭很坚决,可能不会同意他回巴西服刑。

米兰达博士说:“存在两种可能,存在在巴拉圭服刑的可能。《巴西刑法》第七条允许在国外获刑的人在巴西服刑。不过,从目前的情况来看,我觉得巴拉圭司法当局不会同意他回巴西服刑。”

热门评论

全部评论

相关阅读

小中

体坛+记者、巴葡足球专家

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。