德甲自救记:拜仁球员高层削俸20% 多特阶梯式减薪

霍尔顿03-24 12:26 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 霍尔顿

受疫情影响,欧洲各联赛俱乐部均遭遇经济重创。德甲率先降薪自救,据德媒消息,拜仁确定球员和管理层双双减薪20%,以帮助球队度过难关;多特蒙德则将采取阶梯式减薪法,这一计划已经得到了球员的同意。

fbl-ger-cup-bayern-munich-hoffenheim1.jpg

拜仁经由董事会成员鲁梅尼格、卡恩和萨利哈米季奇在同队委会六人交流后,提出了多种减薪模式,最终一致决定所有一线队球员、董事会和监事会成员放弃20%的薪资。但据悉普通员工的薪水不会受到影响,以诺伊尔、穆勒、莱万、阿拉巴、基米希和蒂亚戈为代表的拜仁一队及高层,不仅希望以此举回应此前巴伐利亚州长索德尔的降薪提议,也想借此展示团结信号,为普通员工提供庇护,尽己所能尽量减少经济损失。

多特蒙德方面,则由CEO瓦茨克、体育主管佐尔克以及球员主管凯尔同球员进行分组交流,管理层提出了阶梯式减薪的想法。比赛暂停期间,球员放弃20%的薪水,而且没有奖金;比赛恢复但空场进行时,球员则减薪10%。这个提议能够帮助多特在联赛暂停期间每个月省下230万欧元。

据悉多特球员表现的非常团结,他们一致同意俱乐部的计划,将在本周中做出正式决定。而管理层早已表明,愿意放弃部分薪资。

热门评论

全部评论

相关阅读

霍尔顿

国际足球撰稿人

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。