库班透露NBA归来日期:6月1日是老板们要求的底线

季孟年03-24 12:39 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 季孟年

自从NBA因为疫情停赛以来,独行侠老板马克•库班的一些善于得到了很多人的赞赏。近日,库班接受了媒体的采访,谈到了NBA的各项抗议举措。此外他还表示,NBA有可能会在五月中旬便宣告重启。

自从3月12日正式进入停摆期以来,NBA方面进行了很多努力,防止疫情在NBA球队当中蔓延。比如说,一些NBA球队通过非官方渠道对球员们进行了病毒检测,还关闭了所有的训练设施,并且安排球星们在互联网平台上与球迷们进行互动,宣传防疫、抗疫知识。

对于NBA的种种举措,库班表示了肯定。“我为萧华感到骄傲,我为NBA和我们所有人的应对措施感到骄傲。”他说道,“我认为我们已经走在了前面,并且希望我们可以早日走出困境。也许大家会感觉NBA还做得不够好,但我想说的是,没有人能得到完美的消息,所以做每个决定都是很艰难的。我们和大家一样只能通过与疾控中心的交谈来揣测局面如何,然后再做下一步的决定。”

776156a9-3447-436a-ad86-0306ce5646fc.jpg

当然,即便是对疫情有了一定的应对,但NBA重启似乎依旧是遥遥无期的事情。如今新冠疫情在美国持续肆虐,感染人数也在不断上升,大型聚集活动几乎绝迹。有悲观的人认为,本赛季NBA或许都已经不可能再重启。但作为独行侠的老板,库班并不这么认为。他表示,NBA很有可能在五月份就能与大家再度见面。

“我希望NBA可以在五月中旬重启,希望到时候一切都能回归正常,大家都能重新开始比赛。”库班说道。

当然,在NBA重启的初期,或许并不会有观众入场观赛。可至少电视转播商能够将比赛的实况通过转播带到千家万户,库班也表示职业体育的归来能够给广大的球迷们不少力量。

“也许届时球迷无法到场,但我们想继续比赛的原因是体育现在已经在生活中扮演了非常重要的角色。你懂的,现在人们都需要一些能为之欢呼、为之团结起来的东西。人们需要一些能让他们兴奋起来的东西。”

不过,如今的疫情发展情况还没有得到极其有效的控制,NBA何时能够归来,其实并没有准确的时间线。但库班以及NBA的各位老板们心中的最晚日期,将会是2020年的6月1日。

“我认为6月1日是我们的底线,那个日子是我们可以接受的底线。”库班说道,

热门评论

全部评论

相关阅读

季孟年

体坛+篮球记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。